ZAYCEV.NET
Little Angels

Little Angels

    Братья Джимми Дикинсон (Jimmy Dickinson, клавишные) и Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson, гитара) основали будущую группу LITTLE ANGELS в середине 80-х годов в Скарборо, графство Йоркшир, и поначалу назвали её MR. THUD.

    В первоначальный состав входили также вокалист Тоби Джепсон (Toby Jepson), басист Марк Планкетт (Mark Plunkett) и барабанщик Гэри Симпсон (Gary Simpson). Переименовал коллектив менеджер Кевин Никсон (Kevin Nixon), заметивший ребят и подписавший с ними контракт от имени своего лейбла Powerstation.

    Под новым именем LITTLE ANGELS начали выступать на лондонской клубной сцене, где им довелось разогревать TESLA, CHROME MOLLY и GUNS N’ROSES, тогда только начинавших восхождение к вершинам славы. Некоторое время спустя Симпсона за барабанами сменил Дэйв Хоппер (Dave Hopper).

    В 1987 году LITTLE ANGELS записали дебютную пластинку - мини-альбом из семи композиций под практически непереводимым названием «Too Posh To Mosh». Спрос на этот шедевр быстро превысил объем тиража, на который был способен лейбл Powerstation, и «ангелочки» перешли под более широкое крыло фирмы Polydor Records.

    Репутация LITTLE ANGELS как отличного концертного коллектива, тем временем, неуклонно росла, но группа по-прежнему испытывала проблемы с барабанщиками - на смену Хопперу пришел Майкл Ли (Michael Lee, HOLOSADE).

    Первый полнометражный альбом LITTLE ANGELS «Don’t Pray For Me» вышел в 1989 году и хорошо раскупался поклонниками коллектива. Фирма Polydor, однако, считала группу чуть ли не вторыми THE WHO, и требования к ней были соответствующие - место в первой десятке хит-парада и завоевание всемирной аудитории, к чему LITTLE ANGELS объективно не были готовы.

    Polydor раскошелилась и на рекламу альбома, и на выпуск синглов, и даже на духовой ансамбль THE BIG BAD HORNS, помогавший группе во время записи «Don’t Pray For Me», но в результате всех этих усилий LITTLE ANGELS пользовались популярностью лишь у ограниченного контингента исключительно британских поклонников.

    Коллектив ездил с концертами и в Америку, разогревая WHITE LION, и на материк (где играл на разогреве у SAXON), однако, английский юмор «ангелов» оказался неподходящим для экспорта. Второй диск LITTLE ANGELS вышел в 1991 году, в разгар войны в Персидском заливе, вследствие чего первоначальное название «Spitfire» по настоянию Polydor было заменено не столь милитаристским «Young Gods».

    Вскоре после окончания работы над альбомом группа в очередной раз поссорилась с барабанщиком - Ли был уличен в попытке дезертировать в известный коллектив THE CULT, и получил отставку. Впоследствии он «стучал» в составе THE CULT на протяжении целого мирового турне, а затем присоединился к группе Роберта Планта (Robert Plant).

    В декабре 1991 года новым барабанщиком LITTLE ANGELS стал Марк Ричардсон (Mark Richard-son), земляк и старый друг коллектива.

    Записанный с Ричардсоном альбом «Jam» дебютировал на первой строчке британского хит-парада, оправдав, наконец, надежды фирмы Polydor. К 1993 году LITTLE AN-GELS достигли пика своей популярности - коллектив сопровождал суперзвезд VAN HALEN и BON JOVI во время их европейских турне, а затем отправился в турне по крупным концертным площадкам Великобритании.

    Тем не менее, успех за рубежом по-прежнему избегал LITTLE ANGELS, и уже в начале 1994 года появились слухи о предстоящем расформировании коллектива. Следующее турне группы на родине рекламировалось уже как прощальное, и вскоре фирма Polydor расторгла контракт, предварительно перевыпустив альбом «Too Posh To Mosh» с последними студийными записями LITTLE ANGELS в качестве довеска.

    После распада LITTLE ANGELS братья Дикинсоны и Ричардсон играли гараж-рок в группе B.L.O.W., а позднее Ричардсон стал участником SKUNK ANANSIE. Тоби Джепсон же выпустил (правда, ограниченным тиражом) сольный альбом под названием «Toby & The Whole Truth», а затем вовсе ушел из музыкального бизнеса.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru