ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиLizzy Mercier Descloux
Lizzy Mercier Descloux

Lizzy Mercier Descloux

    Лиззи Мерсье Десклу явилась самым чувственным выражением нью-йокрской сцены no wave. Окончив парижскую школу искусств, она со своим приятелем Эстебаном едет покорять США.
    Многочисленные творческие поиски сводят ее с Ричардом Хэллом, который впоследствии сделает Лиззи прообразом одной из героинь своей книги.
    Именно в США выходят первые альбомы, которые не приносят артистке успеха. Несмотря на это, она едет в тур по городам, чтобы потом вернуться в Париж с приглашением от французского лейбла.
    Благодаря эклектичному подходу к творчеству, Десклу удается комбинировать в своем творчестве различные элементы полярных народов и культур. Флер нежного французского шансона, зажигательность фанка и экзотика африканских перкуссий звучат в унисон, провозглашая Лиззи первопроходцем стиля worldbeat.

    Дискография:

    Press Color (1979)
    Mambo Nassau (1981)
    Zulu Rock (1984)
    One For The Soul (1986)
    Suspense (1988)

    Макаревич назвал опасными для общества тех, кто не хочет прививаться

    Макаревич назвал опасными для общества тех, кто не хочет прививаться
    Зайцы в курсе

    Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич высказался на тему принудительной вакцинации от COVID-19 и о тех, кто отказывается прививаться. 


    Российский рок-музыкант дал большое интервью изданию URA.RU. В ходе беседы Макаревич достаточно категорично высказался по поводу людей, которые отказываются ставить прививки от коронавируса. По мнению исполнителя, люди, которые не хотят вакцинироваться, не понимают всей серьезности ситуации с пандемией. 


    Фото: Андрей Макаревич / zn.ua
    Фото: Андрей Макаревич / zn.ua


    "Заболеет человек, на грани смерти поболтается, может быть у него мозги вправятся после этого. Потому что обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, он нами еще рискует. Он опасен для окружающих. Сколько еще этой заразы он сможет разнести? Это плохо. Вообще, я за довольно жесткие меры", — заявил Макаревич. 

    Сам рок-исполнитель привился вакциной "Спутник V". Рок-певец отметил, что чувствует себя прекрасно и уверен, что нет никаких оснований, чтобы считать отечественную вакцину неудачной. 



    В качестве аргумента к своей позиции Макаревич пересказал разговор с врачом из Казани, которая отметила, что очень многие отказываются вакцинироваться. По мнению медика, люди, которые не хотят ставить прививки от коронавируса, должны в случае заболевания лечиться за свой счет, а не за счет государства. 


    "Не хотите прививаться — лечиться будете за деньги! Вот кто привился и не дай бог заболел — у нас бесплатная медицина, а для вас — за деньги, потому что вы — мудаки", — привел в пример слова врача Макаревич и подчеркнул, что поддерживает эту позицию.



    Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич переболел COVID-19 еще осенью 2020 года. По словам музыканта, заболевание протекало легко, высокой температуры не было, однако и обоняние отсутствовало. 



    Недавно в сети появилась информация, что российский эстрадный певец Александр Серов госпитализирован в реанимацию с коронавирусом. Позже стало известно, что состояние известного исполнителя стремительно ухудшается. Как переносит болезнь Серов и какие прогнозы дают врачи — читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Андрей Макаревич / Urii Stefnyak