ZAYCEV.NET
Luciano

Luciano

    Базирующийся в Берлине лейбл Cadenza был создан швейцарско-чилийским диджеем и продюсером Luciano (Lucien ‘Luciano’ Nicolet) в 2003 году. Двойные миниальбомы и лонг-плеи сейчас являются приоритетным форматом. Большинство артистов Cadenza по происхождению чилийцы, и нельзя отрицать, что определенный латиноамериканский дух проходит красной нитью через все релизы лейбла, но Luciano прилагает усилия, чтобы сформировать международное или скорее даже вненациональное лицо лейбла. Лейбл не привязан к определенному звучанию или нации, а скорее, судя по словам его основателя, к чувству или поиску «персонального аутентичного и чистого определения электронной музыки». Luciano руководил изданием первых двух релизов Cadenza в сотрудничестве с Quenum и Пьером Бучи (Pier Bucci) - Orange Mistake и Stone Age; Serafin и Lee Van Dowski присоединились к коллективу лейбла для следующей пары релизов, но лишь появление Тобиаса Фройнда (Tobias Freund) и Макса Лодербаэра (Max Loderbauer), также известных как Non Standard Institute, существенно подняло планку лейбла. Их релиз Max Binski — классика минималистичного techno, 11 минут хрустящего программирования и мелодической абстракции с хитросплетениями сочных пассажей пианино ставят его в ряд скорее с free jazz, чем с клубной музыкой. Влияние, оказанное этим синглом на последующие релизы связанных с ним продюсеров, было очень значительно, релиз вдохновил целую плеяду артистов извлекать из своих секвенсоров и синтезаторов нечто большее, чем «бум-клик».

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея
    Зайцы в курсе

    Американский соул-певец Khalid выпустил микстейп "Scenic Drive" перед выходом нового лонгплея. 


    В сборник вошли 9 треков, в записи которых приняли участие Alicia Keys, 6LACK, Kiana Ledé, Majid Jordan, Smino, Ari Lennox Quin и JID. 



    По словам Khalid, он всегда нервничает перед выходом новых треков, однако артист благодарен "удивительным артистам", которые помогли ему в создании "Scenic Drive". 



    "Этот проект я всегда буду держать близко к сердцу. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне воплотить это в жизнь", - поделился исполнитель. 

    В качестве анонса сборника микстейпов Khalid представил клип на трек "Present". 


    "Моя мама воспитала меня на R&B, и будь то гармония или мелодия, это всегда будет частью моей музыки. "Present" – только начало, и мне нравится, что оно имеет двоякое значение. Приятно быть более "настоящим" после такого тяжелого года пандемии", - рассказал о треке певец. 

    Дебютный альбом артиста "American Teen" (2017) принес Khalid три номинации на "Грэмми" и две платиновые сертификации RIAA. Последний полноформатный альбом певца "Free Spirit" вышел три года назад и дебютировал на вершине чарта Billboard 200.



    Выход третьего студийного альбома Khalid "Everything Is Changing" запланирован на конец 2021 года. В сборнике исполнитель рассказал о целях и самоощущении в мире, "где все связано с цифровым образом", но не эмоционально. Кроме того, альбом затронет тему пандемии и восстановления связей с людьми после карантина.


    Заметим, что не только хип-хоп артистов волнует тема пандемии. Так, недавно Стинг выпустил пластинку "The Bridge", в которую вошли композиции, посвященные темам пандемии, ограничений и потерь. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: sfchronicle.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство