ZAYCEV.NET
Major Lazer

Major Lazer

    Major Lazer представляет собой коллектив, в котором состоят Diplo, Jillionaire и Walshy Fire. Проект был основан в 2008 году с целью охватить сразу несколько музыкальных жанров, смешивая регги с дэнсхоллом, хаусом и мумбатоном. Major Lazer выпустили три альбома, а также спродюсировали пластинку Snoop Dogg (в его раста-образе Snoop Lion) "Reincarnated". Изначально "Майор Лазер" представлял собой дуэт Diplo и Switch, но последний покинул коллектив в 2011 году.

    Впервые коллектив заметили после работы с певицой M.I.A., а дебютный альбом Major Lazer под названием "Guns Don't Kill People... Lazers Do" вышел 16 июня 2009 года. Эту пластинку записывали на Ямайке при помощи Afrojack и ряда местных аутентичных вокалистов, после чего группа отправилась в тур по США.

    Использование каноничного дэнсхолла с мощью EDM-звучания помогает Major Lazer влиться в тренд модных тропических ритмов и записать серию коммерчески успешных хитов с Rita Ora, La Roux, Pusha T и не только. К примеру, в 2012 году Дипло и коллеги помогали с выпуском шестого альбома No Doubt, а в 2015 году записали главный летний хит "Lean On" вместе с датской певицей MØ. Что интересно, первоначально эта песня предлагалась Rihanna и Nicki Minaj, но R'n'B дивы ответили отказом. В итоге MØ записала идеальный вокал, а композиция ворвалась на верхушку Billboard (4 место) и стала самой прослушиваемой в истории стримингового сервиса Spotify.

    Важной частью проекта является образ самого Майора Лазера, придуманный Diplo. Темнокожий меломан в солнцезащитных очках, облаченный в бронекостюм с рукой-лазерной винтовкой полюбился зрителям после премьеры одноименного мультсериала в 2015 году. В мультфильме Diplo сотоварищи оторвались на полную катушку: сериал до края наполнен субкультурным рейверским юмором на фоне ямайского безмятежного быта. Главным сюжетным ходом является решение проблем, с которыми сталкиваются герои, с помощью музыки Major Lazer.

    Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan

    Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер Remedy (Рувим Бен Менахем) вернулся с новым лонгплеем "Remedy Meets WuTang", в котором объединился с Wu-Tang Clan. 


    В сборник вошли 14 треков, записанных в лучших традициях хи-хопа 90-х. В сборнике есть фиты с RZA, Cappadonna, Solomon Childs, StreetLife, Ghostface Killah и другими участниками легендарного музыкального объединения. На пластинке также засветился Conway the Machine, который никак не связан с Wu-Tang. 



    Remedy - МС и продюсер, известный как первый рэпер не афроамериканец, вошедший в состав WuTang. На данный момент он управляет собственным лейблом Code Red Entertainment. К WuTang Remedy присоединился в 1998 году во время работы над альбомом “Wu Tang Killa Bees: The Swarm” и стех пор сотрудничал с коллективом на протяжении 20 лет. 



    "Remedy Meets WuTang" стал первой работой рэпера после выхода микстейпа “It All Comes Down to This” в 2010 году. 


    Напомним, на Xbox появится игра, основанная на вселенной Wu-Tang Clan. Ролевая игра будет вестись от третьего лица и ориентирована на рукопашный бой в команде из четырех игроков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: planetill.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство