ZAYCEV.NET
Manicure

Manicure

    https://www.manicuremoscow.ru
    www.myspace.com/manicuremoscow

    Группа Manicure образовалась в 2007 году из двух сестер Полины и Анны Бутузовой, автора песен и вокалиста Евгения Новикова и бас-гитариста Георгия Кушнаренко

    В декабре 2007 вышел EP Manicure «Another Girl», на котором — три бойких танцевальных гитарных боевика и одна меланхоличная элегия. За первые несколько дней существования страницы на myspace, группа собрала несколько тысяч прослушиваний и множество восторженных отзывов, авторы которых определяли стиль группы как «пост-панк».

    В 2008 году Manicure сыграли первые концерты (среди которых выступления на одной сцене с Neils Children и Electricity in Our Homes, а также Glass Candy и Late of the Pier на Пикнике Афиши) и записали дебютный альбом (саундпродюсер —лидер Punk TV Владимир Комаров), релиз которого состоялся 1 марта 2009 года.

    Запись альбома, который выходит у Manicure сейчас, длилась почти два года, 2009-2010. За это время группа успела переработать и пережить многие названные жанры, остановившись на звучании, которое можно назвать «в доску своим». Manicure стали шире использовать синтезаторы, и для того, чтобы передать студийное звучание на сцене, пригласили пятого музыканта — Аню Захарову, которая взяла на себя часть клавишных инструментов. Барабанщица и одна из основателей Manicure Аня Бутузова приняла решение оставить группу в пользу своих будущих (немузыкальных) проектов: Аню сменил молодой амбициозный участник Ильдар Иксанов. Для Ильдара игра на ударных в Manicure стала первым опытом реализации себя как музыканта: это ситуация на грани фантастики, когда 19-летний парень, который раньше видел палки лишь в магазинах, на первых же репетициях сыграл весь материал и через несколько месяцев записал его в студии. Логически альбом можно разделить на две части: первая, танцевальная, со звучанием «химических» драммашин, дополненных игрой Ани, и вторая часть — полностью живая, хаотичная, неструктурированная — сыгранная Ильдаром.

    Еще эксперимент — спонтанный обмен инструментами. Партию записывал тот, кто ее придумал, а не непосредственный «владелец» инструмента: так, например, в двух треках на гитаре играет басист Георгий Кушнаренко, один трек спет Полиной, а в последнем можно услышать голос Ани. На синтезаторах и бас-гитаре в эти моменты играют те, у кого оказались свободными руки.

    Саундпродюсером альбома Grow Up (Вырасти) выступил фронтмен Manicure Евгений Новиков. Задача была — по максимуму выразить свои внутренние устремления, а не записать альбом «в стиле». В итоге альбом записали «не в стиле». В основном это очень мелодичные песни, аранжированные по настроению: от настроения типа «грязный рок» до настроения «сентиментальный поп» включая все промежуточные настроения. «Офигенно все вышло, не без трэша но нормально.»

    Сводить альбом тоже изначально собирались самостоятельно, но в итоге перепоручили это грязное дело старому знакомому из Neils Children, гитаристу и вокалисту Джону Лингеру (Джон еще сводил пластинки Disconcerts, Electricity in Our Homes и The Drop Five) Альбом сводился на домашней студии Джона в Лондоне, мастерился тоже в Лондоне, уже на другой студии.

    Группа Manicure — это идея о том, что, как пели Radiohead в далеком 1994-м, anyone can play guitar. Это просто несколько мальчиков и девочек, которые очень хотели стать рок-героями. Все остальное пришло во время еды: захотели записать альбом — записали, захотели второй — пожалуйста. «Grow Up — одиннадцать песен про то, что мы чувствовали, когда нам надо было вырасти. Это не значит, что мы выросли уже, а значит, что продолжение — следует.»


    Состав:
    Полина Бутузова: гитара, бас, вокал
    Евгений Новиков: вокал, гитара, синтезатор
    Анна Захарова: синтезатор, вокал
    Ильдар Иксанов: барабаны
    Георгий Кушнаренко: бас, гитара

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство