ZAYCEV.NET
Mark Morgan

Mark Morgan

    В 1997 году Марк Морган написал саундтрек к постапокалиптической игре Fallout. В один момент она и сам Марк Морган обрели культовый статус. Имя Моргана знал и знает каждый фанат Fallout, а его музыкальная дорожка взрастила целое поколение современных композиторов и стала одной из важнейших пластинок в стиле эмбиент. С того времени минуло десять лет, а Марк отошёл от игровой индустрии: последний игровой проект датирован 2000 годом. Но все эти годы сотни тысяч слушателей продолжали наслаждаться его непревзойдённой работой и надеяться, что когда-нибудь Марк объявится с новым материалом. Интересным фактом является то, что, несмотря на такую популярность, всё это время до конца не было понятно, кто такой Марк Морган и существует ли этот человек на самом деле: никаких интервью в сети, фотографий, контактов… Так и обстояли дела, пока в феврале 2008 года российский сайт Game-OST.ru разыскал Марка Моргана и взял у него эксклюзивное интервью, в котором композитор рассказал о своей биографии, работе над популярнейшем франчайзом Fallout и о своём триумфальном возвращении. Прочитать интервью: https://www.game-ost.ru/articles.php?id=25&action=view

    Депутат Госдумы назвала "правильных" рэперов. Кто?

    Депутат Госдумы назвала "правильных" рэперов. Кто?
    Зайцы в курсе

    А пропагандирующим наркотики артистам придется отвечать за свои слова.


    Баста и Оксимирон – вот рэперы, которые не прибегают в своих текстах к пропаганде наркотических веществ. Об этом сегодня в эфире радио "Говорит Москва" рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 


    Фото: Оксимирон (Мирон Федоров) / prohiphop.org
    Фото: Оксимирон (Мирон Федоров) / prohiphop.org


    "У нас есть законодательство, которое запрещает пропаганду наркотиков, и поэтому, если там реально есть пропаганда, наши силовики имеют право привлекать по этой статье. Хочу сказать, что у Басты и Оксимирона, насколько я помню, такого не было в текстах. Они о другом пели", — поделилась своими мыслями чиновница.

    Фото: Баста (Василий Вакуленко) / basta.ru.com
    Фото: Баста (Василий Вакуленко) / basta.ru.com

    Если рэперы позволяют себе выдавать такие вещи широкой публике, то они должны отвечать за свои слова, считает Драпеко. Так же она добавила, что степень виновности рэп-артистов определят судебные органы.


    "Наказание прописано в законодательстве, оно должно быть соразмерно проступку", — считает депутат.

    Как мы писали ранее, на рэпера OG Buda (настоящее имя Григорий Ляхов) составили протокол за пропаганду наркотиков в сети. А на прошлой неделе глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин сказал, что рэпер Моргенштерн торгует наркотиками в интернете.



    Обложка: phonoteka.org

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство