ZAYCEV.NET
Mountain

Mountain

    Mountain — американская рок-группа. Группа распалась весной 1972 года, но спустя два года собралась вновь вместе. Mountain популярны и до сих пор в некоторых кругах, несмотря на ослабевший интерес к музыке семидесятых. Они сделали огромный вклад в развитие хард-рока и считаются предшественниками музыки хеви-метал. Их хит «Mississippi Queen» стал безусловным хитом на радио и считается образцом рок-песни. VH-1, американский музыкальный телеканал, поставил группу на 98-е место из ста в списке ста лучших звезд хард-рока (100 Greatest Artists of Hard Rock).

    Группа образовалась вскоре после того, как Лесли Вест () ушел из группы «the Vagrantis» в Лонг Айленде, и в 1969 году записал свою пластинку, назвав ее «Mountain». В записи принимал участие басист и продьюсер легендарной группы «Cream» Феликс Паппаларди (Felix Pappalardi), а так же бывший барабанщик группы «Remains» . Грубый вокал Веста, мелодичные блюзовые гитары и тяжелые, но изящные басовые линии стали маркой звука Mountain. Хотя группа не скрывала своих пристрастий касательно распавшейся к тому времени «Cream», они позвали клавишника Стива Найта (Steve Knight), чтобы их коллектив не воспринимался как простое подражание кумирам.

    Они отыграли свой четвертый концерт в 1969 году на фестивале Вудсток в Вефиле, Нью-Йорк (позднее об этом они напишут песню «For Yasgur’s Farm»), но группа не появится в видеоматериале, а их работа не попадет в первый концертный альбом фестиваля. Вскоре прежний барабанщик Mountain ушел, а на его место пришел Лоуренс «Корки» Лейн (). Их первый студийный альбом «Climbing!» вышел в 1970 году и сразу попал в топ лучших двадцати альбомов Великобритании, а одна из песен с этой пластинки — «Mississippi Queen» просто взорвала чарты и стала визитной карточкой группы.

    Следующий альбом «Nantucket Sleighride» вышел в 1971 году и так же вошел в топ лучших альбомов, но успеха первого не повторил. Заглавный трек альбома был использован телеканалом ITV в заставке воскресной политической передачи «Weekend World». Группа получала одобрительные отзывы о своей второй пластинке, но вторично большого коммерческого успеха не достигла.

    В 1971 году группа записала очередную пластинку — «Flowers of Evil» , на одной стороне которой была студийная запись, а на другой — концертные записи в легендарном нью-йоркском Филмор Ист (Fillmore East). В следующем году группа распалась, а Джек Брюс (бывший участник группы «Cream»), Вест и Лэйн сколотили новый союз, который так и назвали — » West, Bruce and Laing», выпустили два альбома и дали пару концертов. В 1974 году Вест и Паппаларди решают возродить Mountain, пригласив барабанщика Аллана Шварцберга и клавишника Боба Мана. Все вместе они записали двойной альбом с концертными записями «Twin Peaks». Далее последовала студийная запись альбома «Avalanche», с ритм-гитаристом Дэвидом Пэрри и Корки Лэйном на барабанах.

    17 апреля 1983 года Гейл Коллинз Паппаларди, жена Феликса и соавтор многих его песен, стреляла в него в их квартире в Северном Манхеттене. Ей было вынесено обвинение в тяжелом убийстве второй степени. Позже обвинение сняли, заменив его «убийством по неосторожности» и приговорили к шестнадцати месяцам тюремного заключения.

    Mountain собрались вновь в 1985 году, чтобы записать альбом «Go For Your Life». Они закончили запись с басистом Ричи Скарлеттом. Последний альбом группы вышел в 2007 году под названием «Masters of War». Он содержит 12 каверов на песни Боба Дилана, в работе над альбомом так же принимал участие Оззи Осборн. В 2003 году Вест и Лейн выпустили книгу под названием «Nantucket Sleighride and Other Mountain on-the-Road Stories», где подробно рассказали о времени, проведенном в группе.

    Студийные альбомы:

    1970: Climbing!
    1971: Nantucket Sleighride
    1971: Flowers of Evil
    1973: The Best of Mountain
    1974: Avalanche
    1985: Go For Your Life
    1996: Man’s World
    2002: Mystic Fire
    2007: Masters of War

    Live-альбомы:
    1972: Mountain Live: The Road Goes Ever On
    1974: Twin Peaks
    2000: Greatest Hits Live
    2003: Sea of Fire
    2004: Erupion
    2006: cambodia

    https://www.mountainrockband.com

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму
    Зайцы в курсе

    Американская актриса и певица Дженнифер Лопес представила новый клип "On My Way".


    "Эта песня так много значит для меня... больше, чем вы можете себе представить. Она о вере и уверенности на каждом этапе вашего пути... И я будут счастлива, если она затронет и ваши сердца!", – поделилась Дженнифер на личной странице в Instagram.  


    Композиция станет саундтреком комедийной мелодрамы "Первый встречный" с исполнительницей в главной роли. По сюжету Джей Ло – популярная поп-певица Кэт Вальдес, чей жених предал ее буквально за минуты до того, как они связали себя узами брака. 



    В отчаянии и незнании, как жить дальше, Кэт встречает незнакомца, простого учителя математики, который приходит на ее выступление. И девушка принимает самое безумное решение в своей жизни. Таинственного любовника в романтической мелодраме играет американский актер Оуэн Уилсон ("Марли и я", "Мисс Переполох").


    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher
    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher


    Российская премьера фильма "Первый встречный" состоится 10 февраля 2022 года, а все композиции, ставшие к ней саундтреками, будут выпущены отдельным альбомом.


    Напомним, что в недавнем интервью для Today американская певица и актриса Дженнифер Лопес рассказала о том, выйдет ли она еще раз замуж. Какие планы на будущее у знаменитой артистки и ее возлюбленного – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Дженнифер Лопес / Amy Sussman

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство