ZAYCEV.NET
Mr. Scruff

Mr. Scruff

    Mr. Scruff — творческий псевдоним Энди Кэрти (Andy Carthy), британского диджея и артиста. Уроженец Стокпорта, он изучал прикладное искусство в Шеффилдском колледже искусств. Диджейское имя прилипло к нему из-за потрепанных волос, также как стало именем и его торговой марки, произвольно вытянутого стиля.

    Он начал заниматься диджеингом в 1994 году, завоевывая поклонников в Манчестере и его окрестностях и постепенно перерастая в артиста национального масштаба. Стал известен, в первую очередь, за длинные диджейские сеты, марафоны по шесть часов и больше, за любовь к «хорошей чашке чая» и за странные хэндмейд-видео и анимации, которые транслировал на больших экранах во время своих выступлений.

    Дебютная пластинка Энди была выпущена на , маленьком манчестерском лейбле, и называлась Hocus Pocus. Последующие синглы и дебютный альбом были выпущены на филиале компании Robs Records — .

    После непродолжительного сотрудничества с Марком Рае () Энди начал работать с лейблом , в последствии выпустив альбомы Keep It Unreal и Trouser Jazz.

    Его самым узнаваемым хитом стал Get a Move On, созданный на основе Bird’s Lament (In Memory of Charlie Parker) Луиса Хардина (Moondog), который использовался в нескольких коммерческих проектах, от Lincoln и Volvo до французского Telecom и GEICO-страхование.

    Все его альбомы содержат треки о рыбе, китах и другой морской живности, о которых рассказывает детский голос за кадром или знакомый комментатор из фильма о животных. Scruff превращает их в ирреальные глупые истории.

    Его альбомные художественные работы и видео отмечены за причудливый мультяшный стиль; все мультфильмы переделаны лично им в стиле, который Энди называет «картофельным». Также Scruff рисовал мультфильмы для музыкальных магазинов, например, для Jockey Slut в 1990 году.

    В 2004 году Scruff представил Keep It Solid Steel Volume 1 — первый из ряда компиляций Solid Steel лейбла Ninja Tune. Проект был создан ради обновления жанровых направлений, которые можно было услышать на вечеринках Энди. Девятый выпуск серии также был смиксован Энди и назван Volume 2. Также среди диджеев, представлявших свои миксы для серии были , Hexstatic, и .

    Он имеет много ремиксов, сделанных на его произведения, а также треки, написанные им для других. Одним из самых сильных является Echo of Quiet and Green для соратницы Niko и её альбома Life on Earth.

    Регулярно выступая на фестивале The Big Chill, Scruff был выбран в качестве диджея, составившего их компиляцию 2006 года  — Big Chill Classics.

    В 2008 году Mr. Scruff выпустил несколько синглов и четвертый студийный альбом Ninja Tuna.

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство