ZAYCEV.NET
Nemesea

Nemesea

    Группа Nemesea относится к числу молодых нидерландских gothic metal групп, идущих тропою After Forever, Within Temptation и иже с ними. Была образована в 2002 году вокалисткой Мандой Офёйс и гитаристом H.J. в консерватории в Гронингене. Группа много выступала в Нидерландах (главным образом, на разогреве у After Forever) и записала два полноформатных альбома.

    Дебютный альбом группы Nemesea – Mana (2004) – очаровательный symphonic gothic metal с милым женским вокалом, хорами, струнными оркестровыми инструментами, атмосферными клавишными и тяжёлыми гитарами. Очень профессиональная и зрелая работа. Женский вокал, хор, струнные инструменты, скоростные гитарные риффы и атмосферные клавиши… В мире немало групп, которые используют в своей музыке все эти элементы. И, тем не менее, Nemesea создали интересную и свежую музыку. В своём релизе музыкантам удалось воплотить живую энергию и мощь. Драйвовая ритм-секция, красивые гитарные соло, мелодичный вокал, и шикарные аранжировки – богатые оттенками клавишные партии. Сочетание мелодичности и «качовой» ритмичности – один из секретов успеха коллектива. В то же время элементы progressive делают музыку сложной и восхищающей техникой и мастерством музыкантов. Ещё один важный элемент музыки – настроение. Оттенки The Gathering, Epica, Nightwish и Enigma

    Материал второго полноформатника In Control (июнь, 2007) заметно отличается от дебюта, он более разнообразен, мелодичен и напичкан разными электронными «штучками».

    Состав группы:
    Манда Офёйс (Manda Ophuis) – вокал
    Хендрик Ян де Йонг (Hendrik Jan de Jong) – гитара
    Мартейн Пронк (Martijn Pronk) – гитара
    Сонни Ондерватер (Sonny Onderwater) – бас
    Берто Бойинк (Berto Booijink) – клавишные
    Хрис Постма (Chris Postma) – ударные

    Официальный сайт: www.nemesea.com.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство