ZAYCEV.NET
April Nine

April Nine

    В 1996 году Катрин Радман (Katrin Radman) и Петер Пенко (Peter Penko) — музыканты индустриальной группы Coptic Rain — показали совершенно новую, иную сторону своего творчества. В то время из Англии шло новое звучание: группы подобные Portishead и Lamb эксперементировали с джазом и хип-хопом, с атмосферой ночного клуба. Этот стиль получил название трип-хоп (trip-hop). И в то время, как Coptic Rain только записали альбом Clarions End, Катрин и Петер выпустили альбом Sandglass под другим, новым именем — April Nine.

    Ранее джазовые оттенки можно было услышать на их альбоме Eleven-Eleven, также песня And All I Loved может напомнить звучание April Nine. Трип-хоп в исполнении Coptic Rain был более темен и мрачен, чем таковой у April Nine. По словам Кэтрин, песни на Sanglass развились от живых и акустических версий песен . И в то время, когда музыканты они эксперементировали со звучанием, они решили, что эта музыка слишком хороша и достаточно далека от стиля Coptic Rain, и создали новый проект — April Nine, более расслабляющий и легкий по звучанию.

    Параллельно Кэтрин и Петер создавали музыку для фильма об Египте — The Sun Gods’ Heritage (Наследие богов Солнца), еще тогда у них появилось много идей. Ну а Sandglass — это смесь музыки из этого документального фильма и некоторого акустического материала Coptic Rain. Поэтому он имеет в звучании восточные оттенки. Aльбом The Sun God’s был создан лишь для производителей документального фильма, вполне некоммерческого (диск с саундтреком был выпущен только в Словении). Но так как никаких обязательств перед создателями фильма не было, Кэтрин и Петер доработали композиции и выпустили материал под названием Sandglass.

    Трип-хоп в исполнении April Nine имеет выраженные индустриальные оттенки. Они звучат довольно неожиданно и отличаются от английского трип-хопа — даже сегодня Sandglass воспринимается очень свежо. Альбом был выпущен на немецком независимым лейбле Hyperium. Песня Hey была выпущена в виде сингла только на виниле (вместе с ремиксами). Релиз получил очень хорошие отзывы критиков, музыканты хотели заняться проектом более серьезно, но Петер увлекся сразу несколькими другими проектами и обещал, что когда-нибудь будет еще альбом. Но пока что Sandglass — единственный и последний…

    Еще один трек группы был выпущен на сборнике Aktive Matrix (лейбл Словении), он назывался Eclyptical Twins и в нем было больше эмбиента и хауса, чем трип-хопа. Также и Coptic Rain, и April Nine участвовали в записи трибьюта Kraftwerk под названием Trans Slovenia Express. На нем Coptic Rain перепели Robots, а April Nine — Radioactivity.

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство