ZAYCEV.NET
Nicola Conte

Nicola Conte

    Смело совмещая aсidjazz c lounge, свингом 60-х и классическим джазом, Nicola Conte завоевал себе репутацию «отца итальянского acidjazz» первым же своим альбомом.

    Nicola Conte знают во всем мире как одного из самых стильных, тонких и образованных музыкантов нового поколения. На родине, в Италии, Nicola Conte считают ключевой фигурой нового джаза: благодаря ему среднестатистический посетитель римского или миланского клуба понимает, чем Майлз Дэвис отличается от регтайма.

    Nicola Conte, DJ и продюсер знаменитого лейбла Shema, пишет композиции, вдохновляясь old school jazz, босановой и свингом. Результат – талантливый и небанальный acidjazz, позволяющий одинаково адекватно чувствовать себя и на танцполе, и во время просмотра ретрокиноряда, который часто сопровождает выступления Nicola Conte. Искусство актуализации джазовых стандартов – конек Nicola Conte. Мало кто умеет с такой же степенью убедительности превратить привычную с детства джазовую композицию в актуальнейший хит, уместный и на больших площадках, и на закрытых вечеринках.

    Первый сольный диск Nicola Conte, Bossa Per Due (2001, в США – Jet Sounds), привлек пристальное и весьма благосклонное внимание критиков, а также коллег Nicola по цеху. Remix композиций с этого диска выпустили Kruder&Dorfmeister, Gilles Peterson, Basment Jaxx, St.Germain и Thievery Corporation. Стоит отметить, что, помимо выступления Nicola Conte на престижном бразильском Electronica Festival, его живое выступление состоялось на легендарном джазовом фестивале в Монтре.

    Второй релиз Jet Sounds Revisited (2002, Schema) – интерпретации работ Конте от мэтров электроники – больше похож на самостоятельный альбом, чем на коллекцию ремиксов, свой вклад в популярность которого внесли mixs от Nuspirit Helisnki, Les Gammas, Thievery Corporation, Kyoto Jazz Massive.

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти
    Зайцы в курсе

    Российская инди-рок-группа RSAC и музыкальный коллектив "Обе две" поделились совместным треком.


    Ребята выпустили песню "Легкая грусть" — в ней фронтмен RSAC Феликс Бондарев и солистка "Обе две" Катя Павлова делятся переживаниями о распавшихся отношениях и остывших чувствах. Вместе они рассуждают на эту тему и перечисляют причины, почему не стоит пытаться вернуть ушедшую идиллию.


    — "Нет, мы не начнем сначала, да, я знаю, ты мечтала. Это легкая грусть, как-нибудь я обойдусь", — поет Феликс.

    Песня сопровождена незатейливым видеорядом — оба исполнителя сидят в футбольных воротах, прижавшись спина к спине. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь фотография, так как музыканты не шевелятся. Уже позже они слегка меняют позы — вытягивают ноги, поворачивают голову или шевелят руками.



    "Мы птицы, что должны летать, а не садиться в клетку".

    Коллективы представили сингл, подписав лаконичной строчкой из него: "можешь говорить всё что хочешь о любви".



    Скоро увидеть выступление RSAC вживую можно будет не только на концерте — группа заявлена в лайн-апе второго уик-энда фестиваля "Дикая мята". Второй этап, обозначенный как "VIOLET", состоится с 24 по 26 июня.


    Обложка: скриншот клипа "Легкая грусть" / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство