ZAYCEV.NET
Novaspace

Novaspace

    Любителям танцевальной музыки со стажем нет особой необходимости представлять человека по имени FELIX J. GAUDER. Прославившись в середине 90-х в качестве неотъемлемого участника творческой команды BROS MUSIC, ФЕЛИКС стал для ДЭВИДА БРЕНДЕСА, основателя легендарных E-ROTIC, фактически тем же самым, чем был ЛУИС РОДРИГЕС для ДИТЕРА БОЛЕНА. А в том, что все три сингла с дебютного альбома этого скандального проекта по очереди побывали в немецком TOP 10, присутствует немалая доля и его заслуг. Ну, и, наконец, самостоятельные продюсерские работы ФЕЛИКСА - THE FREE и DAS MODUL наглядно показали всему музыкальному миру, что этот незаурядный аранжировщик, помимо всего прочего, ещё и отличный мелодист.

    Дебютный альбом его нового проекта в стиле VOCAL-EUROTRANCE - Novaspace под названием «Supernova» в значительной степени упрочил авторитет ГАУДЕРА как продюсера и открыл перед ним совершенно новые возможности в мире шоу-бизнеса. Пожалуй, единственным недостатком этого альбома можно считать слишком уж явный переизбыток кавер-версий. Но, с другой стороны, таковы реалии современной танцевальной культуры. Ведь записать и раскрутить хороший кавер сегодня значительно проще, а, главное, коммерчески выгоднее, нежели выпускать своё собственное музыкальное произведение. Впрочем, нельзя не отметить, что в данном случае кавер-версии получились действительно на самом высоком уровне (попадание в немецкий TOP 10 служит тому лишним подтверждением), а некоторые из них исполнены настолько проникновенно и выразительно, как если бы это были их собственные композиции. Особо здесь следует выделить такие треки, как «Time After Time», чей оригинал в своё время стал большим хитом в исполнении несравненной СИНДИ ЛАУПЕР, «To France» - бессмертный шедевр МАЙКА ОЛДФИЛДА и «Guardian Angel» - культовый хит 1983 года от MASQUERADE. Также на диске можно встретить и композицию «Tears In May», взятую из репертуара проекта MISSING HEART - совместного детища БРЕНДЕСА и ГАУДЕРА, ранее вошедшую в их «японский» альбом «Mystery».

    Собственные же работы ФЕЛИКСА, например, такие, как «Paradise», «Nightflight» или «Close To You», абсолютно ни в чём не уступают своим более именитым соседям по альбому. А в плане энергетики так и вовсе превосходят их, напоминая всем нам о том, что не зря FELIX J. GAUDER в своё время считался «королём евроденс-аранжировок».

    В своё время среди знатоков творчества ГАУДЕРА/БРЕНДЕСА прокатился слух, будто бы солистка группы JESSICA BOEHRS на самом деле является всего лишь «лицом» группы, а всю основную студийную работу в Novaspace выполняет новая солистка E-ROTIC - LYDIA MADAJEWSKI. После недавнего скандала с солистками E-ROTIC слух этот выглядел тогда вполне правдоподобным. Тем более что голоса девушек были действительно очень похожи. Но в итоге всё встало на свои места. Тревога оказалась ложной - поёт в Novaspace действительно ДЖЕССИКА. Причём не только поёт, но с недавних пор ещё и снимается в кино. В частности эту симпатичную девушку можно увидеть в очень забавной американской молодёжной комедии «ЕВРОТУР» («EUROTRIP»).

    Разумеется, новый альбом «Cubes» не заставил себя долго ждать. И вновь FELIX J. GAUDER не разочаровал многочисленных почитателей своего безграничного таланта. Причём, не только новых, но и старых. Ведь музыка, которую предлагает нам проект Novaspace, по своему духу и энергетике невероятно близка как любителям современной клубной музыки, так и тем, чьи юношеские музыкальные пристрастия аккуратно приходятся на середину девяностых, то есть на время всеобщего евроденс-помешательства.

    Безусловно, второй альбом Novaspace несколько уступает «Supernova». Но в любом случае, на фоне бесконечных и однообразных «завываний на луну» в исполнении неугомонных афроамериканцев, заполонивших собой музыкальные телеканалы, этот альбом станет самым настоящим лучиком света для любителей качественной танцевальной музыки. Сразу следует заметить, что поклонники традиционного ТРАНСА, воспитанные на творчестве TIESTO, PAUL VAN DYK, ARMIN VAN BUUREN, FERRY CORSTEN или ABOVE & BEYOND, найдут этот альбом слишком легковесным и даже слегка припопсованным. И посему он вряд ли их заинтересует. А вот те, кому по душе лёгкий коммерческий EUROTRANCE, будут просто в восторге. Да и любители старого доброго ДИСКО и ЕВРОДЕНСА также не будут разочарованы.

    Из наиболее ярких треков, прежде всего, хочется отметить «Beds Are Burning», кавер-версию знаменитого хита группы MIDNIGHT OIL. Невероятно удачное сочетание трансовых синтов и роковых гитар сделало своё дело - сингл моментально оказался в немецком ТОР 10, где продержался больше месяца. Ещё один удачный кавер получился на «Wicked Game» КРИСА АЙЗЕКА. Забавно, что вокалистка группы ДЖЕССИКА в некоторых местах даже попыталась сымитировать интонации самого КРИСА. Главный хит альбома - это, бесспорно, «Summer Of Love». Особенно он придётся по душе поклонникам евродиско и BAD BOYS BLUE, в частности. И, действительно, есть в этой песне что-то истинно «бэдбойзблушное», этакая утончённая бесконечная грусть. Помимо других не менее изящных танцевальных треков, вроде «Come Out Of Your Darkness», «All Through The Night» и «Gimme More», на диске найдётся и несколько потрясающих баллад, самая завораживающая из которых, несомненно, «Your Eyes», принадлежащая перу знаменитого французского композитора ВЛАДИМИРА КОСМА. Композиция эта очень хорошо знакома российскому (а, вернее даже, советскому) слушателю, поскольку вошла в своё время в саундтрек к невероятно популярной в СССР французской кинокомедии «Бум-2», где прозвучала в исполнении COOK DA BOOKS.

    К сожалению, продюсерские проекты ФЕЛИКСА ГАУДЕРА никогда не отличались долгожительством. Не стали здесь исключением и Novaspace. Первым признаком того, что проект приказал долго жить, стал повторный релиз альбома «Cubes» [Fan Edition], включавший в себя один единственный новый трек «So Lonely», выпущенный параллельно отдельным синглом. Далее последовали: ремэйк «Dancing With Tears In My Eyes ‘2004» и кавер-версия бессмертного хита группы REAL LIFE «Send Me An Angel». Заключительным синглом Novaspace стал ещё один ремэйк, на этот раз собственного трека с альбома «Cubes» - «All Through The Night ‘2006», который распространялся исключительно через интернет. Вот такой вот печальный финал… Хотя, с другой стороны, может быть действительно лучше уйти в нужный момент и на пике популярности, чем заниматься самокопированием и штамповать альбомы, не попадающие даже в первую сотню альбомных чартов. В отличие от того же БРЕНДЕСА, ГАУДЕР всегда понимал, когда нужно вовремя остановиться.

    Последним на сегодняшний день релизом от Novaspace стала компиляция «Novaspace - DJ Edition», вышедшая на CD и DVD, в которую вошли редкие клубные ремиксы, ремэйки, неальбомные вещи и, самое главное, полная видеоантология группы.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство