ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
On Thorns I Lay

On Thorns I Lay

    Эта греческая команда из города Афины появилась на свет в 1992 году. Называлась она тогда «Phlebotomy» и состояла всего из трех музыкантов: Стефаноса Кинцоглу (ударные, вокал), Криса Драгместианоса (гитара, клавишные) и Джима (бас). Взяв курс в дум-детовом направлении, уже в марте 1992-го трио записало свою первую демку «Beyond The Chaos», а вскоре выдало и мини-альбом «Dawn Of Grief». Начало оказалось неплохим, и спустя несколько месяцев было раскуплено свыше 2000 экземпляров этого EP-шника.

    Затем вывеску поменяли на «On thorns I lay», а тем временем Стефанос решил сосредоточиться на вокале, отдав ударную установку в распоряжение нового члена команды по имени Фотис. Слухи о греческих металлистах проникли и за границу, создавая им культовый статус в кругах андеграунда.

    А после появления в 1994 году демо «Voluptuous», содержавшего техничный, но достаточно атмосферный металл, музыкантам был предложен контракт от французского лейбла «Holy Records». После его подписания, к апрелю 1995-го «On thorns I lay» подготовили свой дебютный альбом, «Sounds of Beautiful Experience». По саунду пластинка представляла собой дэт, разбавленный огромным количеством атмосферы. Спустя два года вышел концептуальный (сюжет был замешан на мифах об Атлантиде) и, пожалуй, самый лучший альбом группы, «Orama».

    Здесь добавилось клавишных, а также появился женский вокал. Из «гостей» на пластинке числились Танасис Хациагапис (гитара) из «Sorrowful winds» и Георья Грамматикос (вокал). Басист Джим ушёл, и его функции взял на себя сам Стефанос Кинцоглу.

    Смещение в сторону готики продолжалось и на диске 1999 года, кроме клавиш, которыми заведовала Ионна Дорофтей, теперь присутствовал альт (на этом инструменте играла сестра Ионны Елена). Кстати, Фотис к тому времени отбыл из «On thorns I lay», а «ударную» миссию взял на себя Эндрю Олару. В записи «Crystal tears» также принимал участие бас-гитарист Михаэль Кнофлах. На следующий год ведущую роль в группе заняла Клаудиа Дж., чьё сопрано можно было услышать на диске «Future Narcotic» (хотя часть вокальных партий по прежнему принадлежала Кинцоглу). Зато Ионна Дорофтей в составе «On thorns I lay» уже не числилась (она ушла в «God», когда те записывали «Aura»), а через некоторое время коллектив покинула и её сестра Елена.

    Изменения коснулись не только состава – в начале нового тысячелетия группа перебазировалась из Греции в Румынию, а вскоре произошла и смена лейбла. Так что новый альбом, «Angeldust», вышел на греческом лейбле «Black lotus».

    Дискография:

    Sounds Of Beautiful Experience - 1995
    Orama - 1997
    Crystal Tears - 1999
    Future Narcotic - 2000
    Angeldust - 2002
    Egocentric - 2003

    Состав:

    — бас, вокал
    — гитара, клавишные
    Mahi — женский вокал
    Minas — вокал, гитара
    fotis — ударные
    Бывшие участники:
    — вокал
    — ударные
    Marcela Buruiana — вокал
    Marius — вокал
    — гитара
    Jim — бас
    — бас
    — альт
    — клавишные
    Roula — клавишные, вокал
    — клавишные
    Antonis — клавишные
    — ударные
    — ударные