ZAYCEV.NET
Arch Enemy

Arch Enemy

    Arch Enemy были собраны в 1995 году в Хальмстаде, покинувшим ряды Carcass Майклом Эмоттом (Carcass, Carnage и Spiritual Beggars)К гитаристам Майклу Эмотту и его младшему брату Кристоферу Эмотту (Armageddon) присоединились вокалист Йохан Лиива (экс-Carnage), а позже — сессионный барабанщик Даниэль Эрландссон (Eucharist). Майкл Эмотт назвал этот проект "попыткой объединить мелодику с агрессией и техничностью".
    Дебютный альбом группы, названный Black Earth, был выпущен на ныне несуществующей студии Wrong Again Records в 1996 году. Коллектив добился успеха в Японии, попав в ротацию MTV со своим первым синглом Bury Me an Angel, а также был признан успешным и на родине, в Швеции. На данном этапе группа больше напоминала сольный проект, чем полноценный ансамбль — все песни были написаны лично Майклом Эмоттом, им же были прописаны и все басовые партии на альбоме. Однако, в буклете было указано, что на бас-гитаре играет Йохан Лиива. Позже Майкл Эмотт признался, что это было сделанно специально, с целью придать альбому больше "группового" характера, нежели "сольного". Многие считают этот альбом наиболее "агрессивным" по сравнению с остальными произведениями Arch Enemy, хотя "агрессивность" присуща, хоть и в меньшей степени, и всем остальным работам группы.
    После выпуска Black Earth группа поменяла звукозаписывающую компанию, подписав контракт с Century Media. В 1998 году Arch Enemy выпустили альбом Stigmata, для записи которого в группу были приглашены басист Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) и барабанщик Петер Вильдур (Peter Wildoer). Этот альбом завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.
    В 1999 г. Шарли Д'Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку — теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges - своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.
    В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более "динамичный фронтмэн", и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с имиджем группы. Вскоре Лиива был заменен немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дет-вокалисткой, Ангелой Госсов (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Ангела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демо-запись. Госсов доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy.
    Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте "Japan's Beast Feast 2002", где сыграли на одной сцене с Slayer и Motörhead. [album artist=arch enemy]Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне End Of The Line. В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома - Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гус Г. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson). В 2007 г., гитарист со-основатель, Кристофер Эмотт вернулся в группу.

    Текущий состав:
    Ангела Госсов (Angela Gossow) − вокал
    Майкл Эмотт (Michael Amott) − гитара
    Кристофер Эмотт (Christopher Amott) − гитара
    Шарли Д'Анджело (Sharlee D'Angelo) − бас-гитара
    Даниэль Эрландссон (Daniel Erlandsson) − ударные

    Бывшие участники:
    Йохан Лиива (Johan Liiva) − вокал
    Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) − бас-гитара
    Петер Вильдур (Peter Wildoer) − ударные
    Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson) − гитара

    https://www.archenemy.net

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство