Немного повернув колеса времени вспять, обратим свое внимание на в 1994 год, когда двое молодых музыкантов - гитарист Михаил Соколовский и бас-гитарист Дмитрий Глушенко сочиняют песенки в модном тогда в Европе (а сейчас, спустя почти десяток лет и в нашей культурно-отсталой стране), стиле «alternative». Уже тогда вокал планировался быть женским, но многочисленные прослушивания кандидаток на роль фронт-вумен группы оставляли желать лучшего.
Но, наконец, поиски достигли цели - Михаил Соколовский познакомился с Мариной Макаровой, которая пела в довольно известной группе «Над Всей Испанией Безоблачное Небо». Певице тогда хотелось больше пространства для творчества, а музыканты были не очень довольны слегка холодным и романтически-сказочным голосом Марины. Поэтому их пути быстро разошлись.
Марина в то время была весьма продвинута по части электронной музыки, поэтому сначала на неё совершенно не произвели впечатления музыкальные опусы группы. Но, тем не менее, было решено попробовать сделать что-нибудь вместе, заодно придав звучанию немного электронного оттенка. Проект тогда именовался «Agony Aunt» - в свободном переводе это означает что-то вроде «телефон доверия».
Первые записи музыканты сделали на нашей домашней студии, которая потом плавно превратилась в Motovilo Records. Звучание получилось несколько тяжеловатое, но очень необычное. Песни, придуманные в большинстве своём Мариной, были весьма мелодичны и интересны. Музыканты продолжали работать и записываться.
В 1995 году их записи попали к ди-джею радио «Рокс» Сергею Тутову, которому так понравилась музыка, что он предложил ребятам записать и выпустить сольную пластинку на лейбле «ONLY» на котором, он, собственно, работал. Глава «ONLY» Борис Романов, прослушав демозаписи «AGONY AUNT», выделил средства на студию, где и был записан первый альбом группы под названием «Anything may come». Пластинка получилась очень интересная, насыщенная электроникой, и довольно качественно записанная. Все песни были полностью на английском языке. В Европе в то время шла волна трип-хопа и снова возрождалась мода на нью-вэйв, поэтому «AGONY AUNT» с их первым релизом могли бы быть весьма актуальны там, но, к сожалению, не у нас в стране.
В начале 1996 года дела у «ONLY» пошли неважно, и записанный материал так и не была выпущен. «AGONY AUNT», конечно, приносили запись на некоторые отечественные лейблы, но рынок у нас в стране был оккупирован так называемым «русским роком» и дешёвой, откровенно безвкусной поп-музыкой. Понимания в среде отечественных деятелей звукозаписи музыканты так и не нашли, зато о группе узнали на западе: записи «АGONY AUNT» услышал Рэй Дорсет из легендарной группы «Mungo Jerry», и даже предложил помощь в продвижении. Но, в силу разных как объективных, так и субъективных причин, раскрутка не состоялась.
В течение 1996-1997 года Михаил и Марина уже работают вдвоём, так как Дмитрий Глушенко расстаётся с бас гитарой и начинает осваивать трубу. К концу 1997 года музыканты получают предложение о сотрудничестве от вновь созданного лейбла «КОСМОС-ПРОДАКШН», где и записывают вскоре второй полноформатный альбом уже на русском языке. В музыке появляются эйсид-джазовые интонации, но фирменным знаком по прежнему остается мелодизм и некоторая мистичность, присущая всему творчеству группы. Однако в связи с экономическим кризисом 1998 года, выпуск пластинки был приостановлен.
Несколько песен из альбома «Прыжок в пустоту» вышли на сборниках серии «Cosmos Sound Club».
Михаил и Марина продолжают свою музыкальную деятельность, записываются, выступают в московских клубах, на радио, участвуют в различных фестивалях, например «Казантип» 1998-2001. В 2000 году группа «АGONY AUNT» меняет название на «O3 Cocktail» - в русском варианте «Озоновый Коктейль», избавляясь тем самым от неблагоприятного мистического следа неудач, который преследовал их не один год. В 2001 году группа наконец выпускает свою первую пластинку «Страна Торнадо» на лейбле «CITADEL». Некоторые композиции из этого альбома вышли на различных сборниках, в том числе «Казантип 2000», «Казантип 2001», «Усилок», «Муссон», «Жёлтое Море».
Музыка «o3 Cocktail» становится более эклектичной и впитывает элементы deep-house, lounge, trip-hop, но сохраняет при этом самое главное - самобытность, мелодизм и легкий холодно-мистический налет.
Группа Ozone Cocktail представляет собой атмосферную смесь меланхоличных настроений с лёгкими оттенками cool-jazz и ультрасовременных электронных аранжировок. Стилистика группы весьма разнообразна и простирается от зажигательного танцевального funky-house и расслабляющего dubby-lounge до психоделического трип-хопа аккуратно приправленного этническими и электроакустическими элементами. Особый колорит звучанию группы придает сочетание акустического и электронного звучания, причудливо насыщеного мистически холодными и завораживающими вокальными интонациями.
Дискография:
1996 - Anything May Come (self-released)
1998 - Прыжок В Пустоту (self-released)
2001 - Страна Торнадо (Citadel Records)
2005 - Magnetic (Disques Dreyfus, Париж)
2007 - Anything May Come (Союз, Re-release)
Состав группы: (без приглашённых музыкантов)
• Марина Макарова - вокал, клавишные, тексты песен
• Михаил Соколовский - электрогитара, акустическая гитара, клавишные, программинг
• Кирилл Трепаков - бас-гитара, акустическая гитара, клавишные, программинг
ИСПОЛНИТЕЛЬ
Ozone Cocktail
Биография
Zaycev.net ведет переговоры с правообладателем.
В ближайшее время треки этого исполнителя могут появиться на площадке.