ZAYCEV.NET
Paul Haslinger

Paul Haslinger

    Бывший участник легендарной электронной группы Tangerine Dream Пол Хэслинджер, а ныне композитор кинофильмов и видеоигр.

    Tangerine Dream была основана в сентябре 1967 года в Германии музыкантом по имени Эдгар Фрос. Поначалу Tangerine Dream играли альтернативный рок, но когда в моду пришли синтезаторы, звучание группы стало электронным. Состав Tangerine Dream менялся несколько раз, и только Эдгар Фрос всегда оставался бессменным лидером. Пол Хэслинджер присоединился к группе в 1986 году. В этот период Tangerine Dream продолжали активно записывать музыку для фильмов. Всего же они создали более восьмидесяти альбомов, тридцать из которых являются саундтреками. В 1990 году Хэслинджер официально ушёл из группы, но иногда сотрудничал с ней на последующих проектах.

    С 2005 года Пол Хэслинджер начал активно сотрудничать с компанией Ubisoft. Он написал музыку для трёх игр серии Far Cry: Instincts, а затем для Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas (самая крупная на сегодняшний день работа Пола для Ubisoft). Его последние известные работы в кино - «Другой мир», «Вакансия на жертву» и «Пристрели их всех!».

    - профайл композитора на Game-OST: https://www.game-ost.ru/composers.php?action=info&composer_id=1155

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство