ZAYCEV.NET
Paul Schwartz

Paul Schwartz

    Сын известного автора песен Артура Шварца, Пол начинает как помощник дирижера Питтсубргского симфонического оркестра и очень скоро обнаруживает, что его интересы выходят за рамки «обычной» классической музыки. Поэтому он начинает работать с мюзиклами и даже сотрудничает с такими мэтрами жанра, как Эндрю Ллойд Уеббер. Но главной целью Шварца было создание собственной музыки, для чего он организовал проект Aria, в котором и воплотил свои идеи в жизнь, заставив пульсировать в едином симбиозе классическую музыку с вкрапленными в нее элементами традиционной оперы, и new agе. Своим вокалом украшает пьесы изобретателя Ребекка Лакер (Rebecca Luker), сопрано. Неоднократные номинации на престижную премию Tony Award послужат в ее пользу лучше, чем любые дифирамбы. Результат таких творческих экспериментов – взятие верхних строчек американских и европейских чартов произведениями из его двух первых альбомов (Aria 97-го и Aria 2: New Horizons 98-го) красноречивее всяких слов – Пол Шварц добился признания. Заключительный диск Aria 3: Metamorphosis 2000-го стал самым сильным из всех трех: идея синтеза двух в корне разных музыкальных жанров получила большее развитие, а в основу пьес легли незабвенные произведения Генделя, Пуччини, Верди.

    В том же 2000-м Пол Шварц продолжает удивлять своими феноменальными творениями – он создает проект State Of Gracе, в котором все совершенствует свои идеалы в музыке. В его новой работе вызывающе-уверенные, и в то же время пламенно-тревожные оперные арии, подкрепленные хоровым пением и мягкой игрой симфонического оркестра – это как горячее вино, в которое в виде пряностей добавлены тонко подобранные элементы электронной музыки. От выпитого напитка становится светло, немного грустно и мечтательно легко, а в крови отбивается пульс фоновых перестуков drum-машины…

    На всех альбомах альбомах трилогии State of Grace вокальные партии, частично положенные на латынь, в сопровождении хора и оркестра исполняет Lisbeth Scott, поющая классическая пианистка и автор-сочинитель, до Пола Шварца работавшая с такими композиторами как Hans Zimmer и John Williams. Необычайной красоты завораживающая музыка. Благородные, местами звучащие как гимн, трэки заставляют душу содрогнуться…

    Тони Беннетт установил рекорд благодаря Леди Гаге

    Тони Беннетт установил рекорд благодаря Леди Гаге
    Зайцы в курсе

    Американский эстрадный певец традиционной свинговой и поп-музыки с элементами джаза Тони Беннетт установил мировой рекорд с помощью коллаборации с Леди Гагой.


    Беннет установил мировой рекорд как самый пожилой автор музыкального альбома в истории. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на YouTube-канал представителей Книги Рекордов Гиннесса. 



    Установить рекорд певец смог благодаря совместной работе с Леди Гагой, в результате которой дуэт выпустил альбом "Love for Sale". На момент выхода сборника композиций Беннетту было 95 лет. Комментируя достижение Тони, Леди Гага поделилась впечатлениями о работе с живой легендой.


    "Я вижу молодого парня каждый раз, когда пою с ним. Это помогает мне петь так свободно. Мы — как две души, которые выступают вместе. И при всем этом я ощущаю его мудрость", — говорила Леди Гага.


    Также стоит отметить, что альбом "Love for Sale" помог Беннету установить пятый мировой рекорд. Так, он является самым пожилым музыкантом, возглавлявшим чарты США.


    Тони Беннетт родился 3 августа 1926 года в Йью-Йорке, США. Известен как эстрадный певец поп-музыки с элементами джаза. Достигнув популярности в 1950-ых годах, Беннетт начал терять публику из-за грядущей эры рок-музыки. Однако он смог дождаться возвращения интереса аудитории к традиционной эстрадной музыке. О Тони Беннетте высоко отзывался Фрэнк Синатра.


    "Тони Беннетт является лучшим певцом в бизнесе. Он возбуждает меня, когда я смотрю на него. Он глубоко трогает меня. Он певец, который доносит то, что композитор имеет в виду, и, возможно, немного больше", — сказал Синатра в 1965-м году в интервью для журнала Life.

    Не один Тони Беннетт устанавливает рекорды в музыкальной индустрии. Например, вы в курсе, что накануне британская певица Адель установила сразу несколько рекордов? А зайцы — в курсе! Подробнее читайте ЗДЕСЬ! 


    Обложка: imnotagroupie.net