ZAYCEV.NET
Perry Como

Perry Como

    Он родился в 1912 году, 18 мая. Его песни пели на множестве сцен, и сам он объездил весь мир. Его знали и любили наши мамы и бабушки. Всего несколько дней Перри Комо (Perry Como), легенда мировой музыки и знаменитый шоумен, не дожил до своего 89-го дня рождения, пережив многих наших родных. Но его песням, его голосу суждено пережить и нас…

    Это звучит как начало мыльной оперы, но свою карьеру Перри Комо (тогда еще Pierino Como), начал… в парикмахерской. Но он был не просто парикмахер. Он был парикмахер с вокальными данными и неистребимым желанием стать звездой.Поэтому он покинул родной штат Пенсильвания и отправился завоевывать Большую Сцену.

    Первый серьезный успех пришел к певцу в 1936, когда он присоединился к оркестру тромбониста Теда Вимза (Ted Weems) и принял участие в его радиошоу Beat The Band. Когда оркестр распался в 1942 году, Перри начал сольную карьеру, и скоро его незатейливые песенки «Long Ago And Far Away», «I’m Gonna Love That Gal» и «If I Loved You» заполнили весь не занятый военными радиоэфир. Окончание Второй Мировой знаменовало собой не только начало мирной жизни - но и начало интереса к «гражданской лирике»: в 1945 году на вершине американских чартов оказалась баллада ‘Till The End Of Time’, положенная на полонез Шопена.

    Спетые мягким бархатистым баритоном баллады в стиле easy-listening принесли Перри мировую славу в пятидесятых годах. Наиболее известные из них - «Magic Moments,» «Catch a Falling Star» and «It’s Impossible», «And I Love You So».

    Стоит заметить, что звезды эстрады середины 20-го века обладали значительно большими талантами, нежели нынешние их собратья по цеху: они не умели прыгать до потолка, но практически все обладали задатками драматических и комических актеров. Так, из наиболее ярких и маститых «собратьев» Комо в области шоу стал Фрэнк Синатра, тоже большой мастер «поговорить по душам» со слушателями.
    Однако в отличие от него, Перри Комо всегда делал больший упор не на доверительный разговор, а на иронию и пародию, при пении он использовал театральные жесты и интонации, и сопровождал свое пение забавным конферансом собственного изготовления. Каждое выступление Перри Комо превращалось в мини-спектакль. Это не могло не способствовать тому, что вскоре певец стал отдавать все больше времени карьрере шоумена. И весьма преуспел и на этом поприще. Причем, как отмечают критики, особенной популярностью шоу Перри пользовалось под Рождество, когда вся Америка наслаждается домашним уютом, а все каналы TV воспевают семейные ценности.
    Многие звезды - от Карла Перкинса до Саймона и Гарфункеля - почитали за честь появиться в знаменитом Perry Como Show, многим оно дало «путевку в жизнь».

    Этот удивительный человек, меж тем, был невероятно скромен. Он редко и неохотно говорил о себе и своих достижениях, часто отшучивался. Получив Грэмми, он сказал: «Как удивительно, что сегодня мне хлопает столько людей, у которых мне неловко попросить автограф».
    В Перри Комо воплотился дух ушедшей - безвозвратно ушедшей - эпохи профессионалов, ценящих и любящих свое дело, героев жанра.

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media