ZAYCEV.NET
Ofenbach

Ofenbach

Ofenbach – парижский deep-house дуэт диджеев, знакомых с детства: это Сезар Лоурен (Cesar Laurent) и Дориан Ло (Dorian Lo). Проект, созданный в 2014 году, успел выступить на крупных площадках Zenith de Paris и Halle Tony Granier, записать ремиксы на композиции Bob Sinclar и и Tiesto, а дебютный сингл  «Be Mine», вышедший в 2016 году, попал в топы европейских хит-парадов. Вершиной для композиции стала 86-ю строчка рейтинга Billboard Hot 100.

Друзья познакомились в колледже: оба были увлечены электронной музыкой, что и привело к общему делу. Название Ofenbach музыканты выбрали не случайно, отдав дань уважения любимому классическому композитору Жаку Оффенбаху. Сезар и Дориан получили классическое музыкальное образование, Лоурен играет на фортепиано и ударных, а Ло - на духовых инструментах и гитаре.

Критики называют Ofenbach самой прогрессирующей и многообещающей командой электро-поп сцены Франции, а видео на их композиции набирают тысячи просмотров на YouTube. В творчестве Ofenbach ощущается тяга к созданию ремиксов на роковые, джазовые и акустические композиции: Сезар и Дориан вдохновляются работами Coldplay и Rolling Stones. Музыканты объясняют это тем, что в душе они «акустические» исполнители, а Дориан в интервью рассказал, что в 15 лет был гитаристом рок-группы «Les Arènes de Nimes» и даже успел отыграть в ее составе концерт перед публикой в 20.000 человек.


На счету дуэта два EP и 4 сингла, среди которых, помимо ремиксов, сольные работы «Around the Fire» и «You Don't Know Me». Последний EP «Be Mine» вышел в 2017 году и включает в себя шесть ремиксов на одноименную композицию, которая принесла международную известность дуэту.

В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
Зайцы в курсе

Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство