ZAYCEV.NET
Pink Martini

Pink Martini

    Портлендская группа с романтичным названием Pink Martini поет на английском, французском, испанском, итальянском, и на всех этих языках сразу. Первый альбом вышел в свет в 1997 и был переиздан в 2003 году на собственном лейбле HEINZ. Ничего общего с кетчупом название лейбла не имеет, просто так зовут собаку пианиста Pink Martini Томаса Лодердаля. Всего в группе 10 человек, и за прошедшие с выхода альбома 5 лет они успели объездить всю Америку и Европу.

    В 2004 году лейбл Wrasse Records выпускает второй альбом группы («Hang on Little Tomato»), заглавная песня которого входит в саундтрек к фильму «Мистер и миссис Смит»; а в 2007 - третий («Hey Eugene!»)

    Определить стиль группы каким-то одним словом сложно. Это vintage-jazz-lounge-pop. Определить настроение диска немного проще. Собственно, это самое настроение задается в заглавной песне (на стихи Гийома Аполинера / Guillaume Apollinaire) солисткой China Forbes: «Я не хочу работать, я не хочу есть, я просто хочу все забыть, а еще я хочу курить».

    Pink Martini занимают промежуточную позицию между Кубинским танцевальным оркестром 30-х годов, классическим музыкальным ансамблем и бразильской карнавальной труппой. Такое воистину горячее смешение определило мистический и красочный репертуар коллектива. Участники Мартини называют себя «музыкальными археологами»: «Мы прямо-таки «выкапываем» из-под земли различные редкие и красивые ритмы и мелодии со всего света, чтобы скорректировав, сделать нечто современное». Дебютная пластинка Pink Martini «Sympathique» разошлась тысячным тиражом по всему миру, а новая работа «Hang On Little Tomato» уже приносит ожидаемые плоды успеха. Последняя запись — это просветы романтизма с легкими и ненавязчивыми штрихами ретро.

    Группа знаменита не только своими альбомомами, но и музыкой для сериалов, включая «Клан Сопрано», для телеканала Cartoon Network, мультфильмов студии Warner Bros, сборника кофеен Starbucks и многих др.

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!
    Зайцы в курсе

    Английский поп-исполнитель Гарри Стайлс вживую исполнил треки со своего нового альбома "Harry's House". 


    Live-выступление исполнителя состоялось на BBC Radio 1 в рамках программы "Live Lounge". Стайлс представил зрителям треки: "As It Was", "Boyfriends" и "Late Night Talking".





    Напомним, третий студийник Стайлса вышел 20 мая и всего за выходные стал самым быстро продаваемым в 2022 году. На данный момент продажи "Harry's House" достигли отметки в 65 000 копий, что превосходит результат продаж прошлых альбомов поп-исполнителя ("Harry Styles" за первую неделю своего выхода в 2017 году набрал 57 000 продаж, а "Fine Line" - 49 000).


    Такой результат предвещал ведущий сингл пластинки "As It Was", который вышел за месяц до релиза и еще до выхода сборника успел побить все возможные рекорды. Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: кадр из клипа Harry Styles - Late Night Talking in the Live Lounge / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство