ZAYCEV.NET
Pitbull

Pitbull

    Pitbull – американский рэпер с кубинскими корнями. Основатель и владелец продюсерского центра в Майами. Поскольку музыкант имеет смешанное происхождение, а Флорида – это поликультурное пространство, в котором сходятся разные музыкальные жанры и направления, Pitbull в своём творчестве эклектично совмещает латиноамериканские ритмы и хип-хоп, делая в музыке акцент басы. Многие тексты артист читает на испанском языке.

    Армандо Кристиан Перес (это его настоящее имя) родился 15 января 1981-го года в семье состоятельных кубинских эмигрантов. Родители привили мальчику чувство патриотизма, любовь к своей исторической родине – Кубе. Он вырос на творчестве кубинского поэта Хосе Мартина и с самых юных лет усвоил возможности и силу слова. Уже будучи подростком, Армандо свободно фристайлил, участвовал и побеждал в батлах, а его выходы его микстейпов с нетерпением ждал весь Майами.

    В 90-х Pitbull выпускает сингл «Lollipop» совместно с небезывестным рэпером Luther Campbell, чем привлекает внимание самого Lil Jon.

    Результатом их сотрудничества стал выход в 2004-м году дважды платинового альбома «M.I.A.M.I.» (данная аббревиатура расшифровывается как «Money Is A Major Issue», то есть «Деньги – главная проблема»). В том же 2004-м году Lil Jon становится продюсером перспективного рэпера. Совместно с Ken-Y, Rick Ross, Bun B, а также Ying Yang Twins они в 2006-м году реализуют второй альбом Питбуля «El Mariel». Релиз разошёлся тиражом 50 000 копий и поднял артиста на 17-ое место в хит-параде Bilboard.

    Всего на данный момент на счету певца девять студийных альбомов, последний из которых датируется 2015-м годом. У Pitbull напряжённый гастрольный график, он пишет музыку для кино («Люди в чёрном 3» и «Форсаж 4»), участвует в различных рекламных кампаниях.

    А в начале 2016-го в Твиттере артиста промелькнула новость о возможном скором выходе 10-го альбома. Что это будет за релиз, пока держится в тайне.

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство