ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Polina Griffith

Polina Griffith

    Полина родилась в Советском Союзе, в Сибири. Ее тетя была директором местной музыкальной школы в Томске и все члены семьи были музыкантами.

    Позже, когда она переехала со своей матерью в Ригу (Латвия) и ее тетя больше не занималась уроками фортепиано, у Полины внезапно стала расти страсть к танцам, и желание стало гораздо сильнее, чем изнуряющие практические занятия по фортепиано.

    Вскоре она стала заниматься хореографией других стилей, таких как бальные танцы, классический балет и латвийские народные танцы.

    Когда она окончила школу, ситуация в стране была не из лучших, зарплаты ее матери не хватало и Полина нашла работу.

    Это была труппа из 25 танцоров и певцов. Когда требовалась подпевка, она брала микрофон и пела за сценой, ожидая своего выхода.

    Музыканты сказали: «Ты должна петь!». И она стала брать уроки пения.

    К 17 годам она переехала в Польшу, где она гастролировала с мюзиклом «Метро», побывав во многих местах, в том числе в Нью-Йорке и Бродвее. Когда труппа направлялась обратно в Польшу, Полина поняла, что ей больше нравится в клубах Нью-Йорка, чем в Польше.

    Она осталась в Нью-Йорке и стала записывать песни с различными продюсерами, также занимаясь уроками пения и выступлениями в клубах Нью-Йорка.

    После падения железного занавеса Полина получила предложение вернуться обратно в Россию, чтобы петь с легендарной группой А-Студио.

    Она гастролировала с ними около двух лет и написала свой хит «SOS», который был выпущен на звукозаписывающей компании “Ark”.

    В данный момент она выступает одна под именем Полина Гриффис и у нее уже готов новый альбом с хитами.