ZAYCEV.NET
Pretenders

Pretenders

    Pretenders — англо-американская рок-группа, образованная в 1978 году вокалисткой Крисси Хайнд (которая также была автором большинства песен) и на первых порах тяготевшая к стилистике панка и новой волны. Помимо Хайнд, в состав коллектива входили Джеймс Ханимэн-Скотт (гитара), Пит Фарндон (басы) и Мартин Чамберс (ударные).

    Уже в 1980 году The Pretenders оказались на вершине британских чартов с синглом «Brass in Pocket». В том же году вышел самый успешный их альбом, «The Pretenders». В течение 1980-х гг. участники группы регулярно уходили из жизни по причине передозировки наркотиков, что требовало от Хайнд постоянного пересмотра состава коллектива. С годами она всё чаще записывалась сольно либо с другими звёздами (Шер, UB40 и др.) В 1994 г. вышел последний крупный хит группы — величавая лирическая композиция «I’ll Stand by You».

    PRETENDERS
    Этот коллектив был организован 25-летней американкой Крисси Хайнд (р. 17 сентября 1951, Акрон, США), которая в начале 70-х годов приехала в Англию, думая, что в Европе ей повезет больше. И действительно, ее лондонская жизнь наполнилась новыми впечатлениями и нужными знакомствами и выгодными романами. Первым из мужчин, кто пал перед ее обаянием, был журналист «New Musical Express» Ник Кент, благодаря встрече с которым она получила работу в этом журнале и стала гораздо ближе к рок-музыке. Хайнд попробовала свои силы в «Clash», «The damned» и некоторых других панк-командах, когда они только начинали. Но единственными, что связывало ее с панк-роком, были роман с Сидом Вишесом и пара бездарных попыток создать собственную группу. В начале 1978 года она записала на демо несколько композиций собственного сочинения под аккомпанемент басиста Фреда Берка и ударника Найджела Пигрюма. Ее новый приятель, бывший менеджер «Steely Span» и «The move», представил ее Дэйву Хиллу, одному из руководителей «Anchor Records», в то время, когда тот организовывал собственную фирму, «Real Records».

    Хайнд очаровала Хилла, и ей было предложено собрать группу, которая первой подпишет контракт с «Real». Сначала Хилл познакомил Хайнд с ударником Гэсом Уайлдом, приехавшего в Лондон из своего родного городка Хиафорд. Уайлд притащил с собой знакомого басиста из Хиафорда Пита Фэрндона, и позже оказалось, что Пит подходит группе гораздо больше, чем Гэс, и также очень устраивает Крисси как любовник. Пит в свою очередь привел своего друга гитариста Джеймса Ханимэна-Скотта. В июле 1978 года в «Regent’s Park Studio» группа в составе Хайнд, Фэрндона, Ханимэна-Скотта и ударника Джерри Макледуффа записала первые пять песен для своего дебютного альбома. Вскоре Макледуффа сменил еще один уроженец Хиафорда Мартин Чемберс, и группа наконец-то получила название, «Pretenders».

    Выпустив в январе 1979 года свой дебютный сингл «Stop Your Sobbing», коллектив произвел фурор в музыкальной прессе. Журналисты написали массу положительных репортажей во время скромного тура команды по пабам, причем особый интерес у них вызывала личность фронвумен с гитарой и своими околосексуальными текстами. Неудивительно, что уже четвертый сингл команды, «Brass In Pocket», возглавил британские чарты. Первый альбом «Pretenders» также оказался на 1-м месте в Британии, а после американского тура распространился многомиллионным тиражом по всему миру. В Штатах Хайнд завела роман с кумиром своей юности Рэем Дэвисом из «Kinks». От второго альбома группы также отдавало мелодичным постпанком, исполняемым с энтузиазмом «новой волны», но появились первые признаки раскола внутри коллектива. В июне 1982 года Фэрндон был изолирован от остальных участников «Pretenders» ввиду неконтролируемых наркотических зависонов и после очередного мирового турне был уволен. А через два дня после этого события от передозировки смеси кокаина и героина умер гитарист Ханимэн-Скотт.

    Но Крисси и Мартина это не выбило из колеи, и в октябре 1982 года при помощи гитариста Билли Бремнера и басиста Тони Батлера «Pretenders» записали трибьют Ханимэну, свой самый удачный сингл «Back On The Chain Gang». Через девять месяцев после смерти Джеймса у Крисси и Рэя Дэвиса родилась дочка, а еще через два месяца случилась еще одна трагедия - напичкавшись наркотой Пит Фэрндон утонул в собственной ванне. Несколько гитаристов сменилось в группе перед тем, как Крисси и Мартин вспомнили о человеке, которого в свое время хотел привлечь в группу Джеймс. Они позвонили Робби Макинтошу, а тот захватил с собой своего друга-басиста Малколма Фостера. При участии клавишника Руперта Блэка был записан долгожданный третий альбом группы, «Learning To Crawl», который достиг большего признания в Штатах, чем в Британии.

    В мае 1984 года Крисси Хайнд вышла замуж за вокалиста «Simple minds» Джима Керра. Затем она в последний раз сыграла со «старыми» «Pretenders» на концерте «Live Aid», после чего стала работать с абсолютно новым составом, за исключением Робби. В сентябре 1986 года «Pretenders» выпустили сингл с песней «Don’t Get Me Wrong», вернувший их впервые за пять лет в лучшую британскую десятку. Над следующим диском, «Get Close», команда работала в следующем составе: Крисси, Робби, Блэйр Каннинхэм (ударные), Ти Эм Стивенс (бас) и Малколм с Рупертом (на гастролях). Альбом выглядел явно посильнее своего предшественника. Некоторое время спустя Макинтоша сменил Джонни Марр из «The smiths», и «Pretenders» провели серию успешных концертов с «U-2», а затем выпустили сборник синглов, наглядно продемонстрировав, что с этим делом у них всегда ладилось. Последовало еще несколько смен состава команды, в т.ч. ушел Марр и вернулся Бремнер. Несмотря на то, что к моменту выхода диска «Packed!» Хайнд абсолютно потеряла интерес к своей группе, новый альбом пользовался успехом.

    С 1993 года Хайнд начала по крупинкам воссоздавать былой кадровый подбор в «Pretenders». Вернулся Мартин Чемберс. Стал официальным членом группы басист Энди Добсон, который работал с ними со времен «Packed!». И, наконец, к ним присоединился талантливый гитарист и Эдам Сеймор. Поэтому и альбом «Last Of Independents» получился просто замечательным. Помимо традиционных для Крисси политических и социальных лозунгов, она вновь разоткровенничалась со слушателями о своих сексуальных фантазиях и исполнила замечательную балладу «I’ll Stand By You». Последовавший через год полуакустический сборник «Isle Of View», записанный при участии «Duke string quartet» снабдил их лучшие вещи неповторимыми «живыми» аранжировками и вернул Крисси славу обладательницы одного из самых сильных и незабываемых женских голосов рок-музыки. В 1999-м это подтвердилось выходом нового альбома группы «Viva el amor».

    Тони Беннетт установил рекорд благодаря Леди Гаге

    Тони Беннетт установил рекорд благодаря Леди Гаге
    Зайцы в курсе

    Американский эстрадный певец традиционной свинговой и поп-музыки с элементами джаза Тони Беннетт установил мировой рекорд с помощью коллаборации с Леди Гагой.


    Беннет установил мировой рекорд как самый пожилой автор музыкального альбома в истории. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на YouTube-канал представителей Книги Рекордов Гиннесса. 



    Установить рекорд певец смог благодаря совместной работе с Леди Гагой, в результате которой дуэт выпустил альбом "Love for Sale". На момент выхода сборника композиций Беннетту было 95 лет. Комментируя достижение Тони, Леди Гага поделилась впечатлениями о работе с живой легендой.


    "Я вижу молодого парня каждый раз, когда пою с ним. Это помогает мне петь так свободно. Мы — как две души, которые выступают вместе. И при всем этом я ощущаю его мудрость", — говорила Леди Гага.


    Также стоит отметить, что альбом "Love for Sale" помог Беннету установить пятый мировой рекорд. Так, он является самым пожилым музыкантом, возглавлявшим чарты США.


    Тони Беннетт родился 3 августа 1926 года в Йью-Йорке, США. Известен как эстрадный певец поп-музыки с элементами джаза. Достигнув популярности в 1950-ых годах, Беннетт начал терять публику из-за грядущей эры рок-музыки. Однако он смог дождаться возвращения интереса аудитории к традиционной эстрадной музыке. О Тони Беннетте высоко отзывался Фрэнк Синатра.


    "Тони Беннетт является лучшим певцом в бизнесе. Он возбуждает меня, когда я смотрю на него. Он глубоко трогает меня. Он певец, который доносит то, что композитор имеет в виду, и, возможно, немного больше", — сказал Синатра в 1965-м году в интервью для журнала Life.

    Не один Тони Беннетт устанавливает рекорды в музыкальной индустрии. Например, вы в курсе, что накануне британская певица Адель установила сразу несколько рекордов? А зайцы — в курсе! Подробнее читайте ЗДЕСЬ! 


    Обложка: imnotagroupie.net