ZAYCEV.NET
Radiohead

Radiohead

    Radiohead — рок-группа из Оксфордшира, созданная в 1985 году Томом Йорком, ставшим в итоге голосом и лицом коллектива. Дебютный сингл "Creep" стал международным хитом, не смотря на то, что песня рассказывает о внутренних переживаниях человека, находящегося в депрессии.

    После Pablo Honey, первого альбома, активы Radiohead значительно поднялись не только в Великобритании, но и в мировых чартах. Второй релиз "The Bends" закрепил успех, а вышедший в 1997 году "OK Computer" привел группу к абсолютной популярности. Благодаря сочетанию элементов электронного звучания с альтернативным роком и освещению темы современного социального отчуждениях, Йорк сотоварищи сделали альбом не только характеризующий поколение девяностых, но и одну из лучших пластинок в музыкальной истории. "Kid A" 2000 года показал развитие стиля Radiohead в сторону большей драматичности.

    Том Йорк является главной движущей силой Radiohead — он отвечает за тексты, эксперименты со звуком, сам играет на клавишных и бас-гитаре. Если группа начинала, вдохновляясь записями Queen, то в более поздних альбомах Том эксплуатирует свое увлечение IDM-сценой в лицах электронных продюсеров Autechre и Aphex Twin. В одном из лайв-видео на "Idioteque", к примеру, музыкальная часть исполняется на модульных синтезаторах.

    Музыку Йорка в сочетании с его фирменным протяжным вокалом многие могут назвать депрессивной. Ознакомившись с интервью Тома, можно сказать, что перед нами самый настоящий социопат. Сам себя музыкант называет не иначе как "*бнутым параноиком".

    8 мая 2016 года вышел альбом A Moon Shaped Pool, который был оценен критиками в журнале Rolling Stone, как одна из самых успешных работ Radiohead. На этот раз отойдя от привычного сэмплирования, музыканты сделали ставку на живые инструменты и использование хора.

    The Smile с Йорком и Гринвудом выпустят дебютный альбом уже в мае

    The Smile с Йорком и Гринвудом выпустят дебютный альбом уже в мае
    Зайцы в курсе

    The Smile готовятся к выпуску своего дебютного альбома.


    Коллектив The Smile состоит из трех участников: Тома Йорка и Джонни Грнвуда из группы Radiohead и Тома Скиннера из Sons of Kemet. По сути, это их объединенный сторонний от основной деятельности проект. Сейчас The Smile готовят к выпуску свой дебютный альбом под названием "A Light for Attracting Attention".


    По сообщению Variety, пластинка Тома Йорка, Джонни Гринвуда и Тома Скиннера выйдет 13 мая на лейбле XL Recordings и будет содержать 13 композиций в своем трек-листе.



    Ранее музыканты из коллектива The Smile презентовали четыре сингла из "A Light for Attracting Attention". Ими стали "You Will Never Work in Television Again", "The Smoke", "Skrting on the Surface" и "Pana-vision", последний из которых появился в финале сериала "Острые козырьки". Премьера пятого, "Free in the Knowledge", состоялась накануне вместе с анонсом даты выхода альбома.



    Не только участники коллектива Radiohead развиваются в собственном сайд-проекте. Тилль Линдеманн и Рихард Круспе, коллеги по группе Rammstein, работают вместе в рамках своего стороннего объединения Emigrate. В декабре прошлого года ни вместе экранизировали трек "Always On My Mind".


    Обложка: Том Йорк / sova.ponominalu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство