ZAYCEV.NET
Rod Stewart

Rod Stewart

Английский рок-музыкант, певец и композитор Род Стюарт (настоящее имя Родерик Дэвид Стюарт) родился 10 января 1945 года в Лондоне. Хотя в юные годы он и играл в различных группах, но задумывался о карьере футболиста.

Однако в начале 1960-х годов Стюарт выбрал музыку. Отдав дань увлечению фолком и ритм-энд-блюзом, он стал участником группы "Steampack". Известность музыкант приобрел в составе группы Джеффа Бека, а после ее распада в 1969 году он пришел в группу "Faces".

Одновременно с работой в "Faces" Род Стюарт начал сольную карьеру, выпустив в конце года диск "The Rod Stewart Album". Одобрительных отзывов критики и большего коммерческого успеха добился альбом "Gasoline Alley" (1970), но мало кто мог предполагать того, что случилось через год. В 1971 году альбом Рода Стюарта "Every Picture Tells a Story" занял одновременно первые места в чартах Великобритании и США, и журнал "Rolling Stone" назвал его "рок-звездой года".

Хитами стали и следующий альбом "Never a Dull Moment" (1972), и сингл "You Wear It Well".

В 1975 году Стюарт покинул группу "Faces", целиком сосредоточившись на сольных проектах; он выпустил успешные альбомы "Smiler" и "Atlantic Crossing", перебравшись заодно в США.

В дальнейшем Род Стюарт продолжал почти каждый год записывать хитовые композиции; среди них - альбомы "A Night on the Town" (ставший платиновым),"Foot Loose and Fancy Free", "Blondes Have More Fun", "Tonight I'm Yours", "Out of Order", "Vagabond Heart".

Одной из удачных работ композитора и певца считается альбом "MTV Unplugged", вышедший в 1993 году. Значительным успехом у слушателей также пользовались диски "A Spanner in the Works", "Spanner in the Works", "When We Were the New Boys".

В 1994 году имя Рода Стюарта было занесено в список Зала славы рок-н-ролла.

В 2000 году Род Стюарт выпустил новый альбом "Human".

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
Зайцы в курсе

Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


@hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


"Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


Обложка: kinoafisha.info