ZAYCEV.NET
Arilena Ara

Arilena Ara

    Arilena Ara – албанская певица, на которую в 18 лет свалилась мировая известность после появившейся осенью 2016 года песни «Nentori», на Youtube запись с ее исполнением уже почти набрала 10 миллионов просмотров. Сейчас Арилене прочат большое будущее на музыкальной сцене, у нее для этого есть все необходимое – молодость и красота, глубокий и пронзающий вокал, а также национальная изюминка, выражающаяся в виде этнических ноток в аранжировках.

    Арилена Ара родилась в 1998 году в городе Шкодер в Албании, способность к пению у нее проявилась еще в начальных классах, когда девочка участвовала в детских песенных конкурсах. В 2012 году Арилена впервые появилась на телевидении в албанском версии британского проекта The X Factor – на этом шоу влиятельные люди из музыкальной индустрии отбирают таланты. Арилена Ара стала победительницей второго сезона этого телешоу, который продолжался до 31 марта 2013 года. Зрительские симпатии она перетянула на свою сторону после того, как исполнила песню «We Are» - хит шведской певицы Ana Johnson. В финале Арилена исполнила «Man Down» от Rihanna и «No More Drama» от Mary Jane Blige, ее наставницей была известная македонская исполнительница Altuna Sejdiu.

    После громкой победы на The X Factor Ара начала сольную карьеру, первым ее синглом в 2014 году стал «Aeroplan», клип на эту песню набрал к сегодняшнему дню 2,5 миллиона просмотров на Youtube. После этого были синглы «Business Class» (2014), «Vegim» (2015) (посвященный погибшему отцу певицы) и «TokeRroke» (2016). Все эти композиции сопровождались красочными и чувственными клипами, которые тоже были хорошо приняты сформировавшейся аудиторией Арилены.

    После нескольких лет спокойной работы резким прорывом стала песня «Nentori», название которой на албанском языке означает «Ноябрь». В ней Арилена рассказывает об истории любви с несчастливым концом, закончившейся именно в ноябре, поэтому в тексте она проклинает последний осенний месяц. Примечательно, что песня и клип появились тоже в ноябре, что задало слушателям правильное настроение. Популярность «Nentori» ожидаемо привела к появлению огромного количества ремиксов, причем клип на один из них по популярности на Youtube превзошел оригинал – его посмотрели больше 13 миллионов раз. Речь идет о ремиксе, подготовленном ди-джеями Besmir Bajgora из Приштины (Косово) и Gon Naziri из Граца (Австрия), в названии трека они подписаны как Bess & Gon.

    Один из последних релизов, выпущенных с участием Арилены Ара – вышедший 11 июля 2017 года трек и клип «Nallane 3» албанского поп-певца Flori Mumajesi, в котором помимо Арилены поучаствовал также албанский музыкант DJ Vicky.

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство