ZAYCEV.NET
Shape Of Despair

Shape Of Despair

    Shape of Despair — финская англоязычная группа, играющая в жанре funeral doom metal.

    Прообраз Shape of Despair появился зимой 1995 года после распада первой группы Томи Уллгрена и Йарно Саломаа, специализировавшейся по дэту. Эти двое начали совместное сочинение песен, и постепенно обнаружилась их неуклонная тяга к думу. С появлением барабанщика Тони Маенсиву проект обрел название Raven. Прошло два года, металлические элементы сменились тягучими клавишами, и команда обрела свой стиль, погружающий слушателя в безграничную печаль. В январе 1998-го музыканты отправились в небольшую студию Arkki, где записали демо Alone in the Mist, содержавшее материал, накопленный с 1995 года. Где-то в это же время в коллективе появилась вокалистка Наталья Сафросскин. На данном этапе выяснилось, что название Raven не соответствует исполняемой музыке, и в сентябре 1998-го группа получила новое имя – Shape of Despair. В составе Уллгрен (бас), Саломаа (гитара, синтезаторы), Ажемин (вокал, Thy Serpent), Сафросскин (вокал) команда записала промо-пленку, которая заинтересовала финский лейбл Spikefarm Records, основанный ещё одним членом Thy Serpent, Сами Тенецом. Заполучив контракт, Shape of Despair занялись кадровыми перестановками. Место Ажемина занял Тони Маенсиву, за ударные посадили Саму Руотсалайнена, а для придания пущей атмосферности в команду был введен флейтист Йоханну Вакури. В такой конфигурации группа отправилась в хельсинкскую студию Hellhole, где под присмотром продюсеров Антти Линделла и Кайде Хинккала приступила к сессиям. Результатом работы стал великолепный думовый альбом Shades of…. Несмотря на чрезвычайно положительные отклики, Маенсиву решил завязать с музыкальным бизнесом и ушел из группы. Для Shape of Despair это явилось большим ударом, но проблему удалось закрыть с помощью вокалиста из Amorphis Паси Коскинена. Также перед записью второго альбома флейтист Вакури был уволен, а вместо него приняли скрипача Тони Раехальме. В отличие от дебюта Angels of Distress не являлся однориффовым и звучал несколько тяжелее. Грохот гитар стал более приглаженным и оставлял достаточное пространство для вокала и клавишных, усиливавших мрачную атмосферу Shape of Despair. В ноябре 2002 года в коллективе появился басист Сами Ууситало, что позволило Томи Уллгрену переключиться на гитару. Из кадровых событий, произошедших за время до начала записи третьего альбома, можно было также отметить исчезновение скрипача Раехальме и смену фамилии Сафросскин на Коскинен (Наталья вышла замуж за Паси). В 2004 году мрачная компания под названием Shape of Despair в очередной раз посетила полюбившуюся ей студию Hellhole. При участии все тех же Хинккала и Линделла музыканты произвели на свет очередное чрезвычайно печальное и величественное творение, Illusion’s Play.

    Также группа участвовала в записи альбома группы Skepticism в 2006 году.

    Cостав группы (2007 год)
    Pasi Koskinen (2001-) - Вокал
    Natalie Koskinen(жена Pasi) (1998-) - Вокал
    Jarno Salomaa (1995-) - Гитара, клавишные
    Tomi Ullgren (1995-) - Гитара
    Sami Uusitalo (2002-) - Бас
    Samu Ruotsalainen (1999-) - Ударные

    Дискография:

    Полноформатные альбомы:
    2000 - Shades of…
    2001 - Angels of distress
    2004 - Illusion’s play

    Сборники:
    2005 - Shape of despair

    EP:
    2010 - Written In My Scars

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    Зайцы в курсе

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!



    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     


    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство