ZAYCEV.NET
Autumn Tears

Autumn Tears

    Во мраке сентября 1995 года две мрачные души объединили свои творческие порывы в проекте, получившем название «Autumn tears». Эрика Свиннич (вокал, клавишные) и Тед Тринго (клавишные, вокал) приступили к созданию музыки, которая полностью отражала их темный внутренний мир. После интенсивного периода написания песен и репетиций музыканты отправились в «West sound studios», чтобы запечатлеть плоды своих трудов на пленке. На основе этих сессий в апреле 1996 года вышел альбом «Love poems for dying children: Act I». Диск был издан собственным лейблом группы, «Dark symphonies».

    Музыка «Любовных поэм» была наполнена симфоническими аранжировками, вызывающими у слушателя чувства печали и одиночества. На альбоме также явно прослеживались влияния как классики и старинного пения, так и современных коллективов типа «Dead can dance», «Anchorage», «Stoa» и «Enya».

    В мае 1997-го «Autumn tears» выпустили в свет свое втрое творение, «The garden of crystalline dreams – Love poems for dying children, Act II». На этот раз к повсеместной меланхолии добавилась порция гнева, что вывело «Осенние слезы» на новый уровень. Диск, также как и его предшественник, записывался в «West sound studios» и был издан на «Dark symphonies». После «Второго акта» Эрика ушла из «Autumn tears» (она решила посвятить себя созданию романа), освободив место для талантливой и опытной вокалистки Дженнифер Ли Анны. К тому времени весь тираж «Первого акта» (2000 копий) был распродан, а спрос на альбом так и не был удовлетворен.

    Поэтому в 1998 году диск был ремикширован и под новой обложкой запущен в продажу. Это издание включало в себя бонус-трек «The intermission», на котором уже звучал голос Дженнифер. Летом 1999-го вышел мини-альбом «Absolution», а к концу года в состав «Autumn tears» вернулась Эрика.

    В июне 2000 года вышел третий лонгплей, «Love poems for dying children, Act III: Winter and the broken angel». Этот альбом, завершавший трилогию, получился наиболее эпическим. Композиции, звучавшие на пластинке, были представлены как сольными партиями Эрики и Дженнифер, так и их дуэтом. В 2001 году Свиннич перебралась в Техас, однако это не помешало ей принять участие в начале записи очередного альбома, получившего название «Eclipse». Его подготовка растянулась на целых четыре года, поэтому неудивительно, что состав «Autumn tears» за это время значительно изменился.

    Вместо Эрики и Дженнифер за вокал теперь отвечала Лаури Энн Хаус (экс-«Rain fell within», «Ephemeral sun»), а, кроме того, команду пополнили Терран Олсон (кларнет, флейта; экс-«Maudlin of the well», «Kayo Dot») и Грег Болл (контрабас, классическая гитара; экс-«Long winters stare», «Sound of Enoch»).

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство