ZAYCEV.NET
Space Buddha

Space Buddha

    Гитара Кобейна из клипа "Smells Like Teen Spirit" продана почти за $5 млн

    Гитара Кобейна из клипа "Smells Like Teen Spirit" продана почти за $5 млн
    Зайцы в курсе

    Это электрогитара Fender Mustang 1969 года.


    Музыкальный инструмент фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна был продан 22 мая на аукционе Julien's Auctions. Гитарупродали из коллекции Джима Ирси. Коллекционеры со всего мира боролись за данный лот в онлайн-аукционе и аукционе по телефону. Инутрсмент имеет огромное значение, так как был задействована в съемках клипа "Smells Like Teen Spirit", где на нем и играл Кобейн.


    Первоначальная цена Fender Mustang 1969 года стартовала с 600 000 долларов, однако в результате торгов лот был приобретен за 4,5 миллиона долларов! Об сообщает Variety.



    Сам Кобейн считал эту "леворукую" гитару одной из своих любимых гитар.


    "Я левша, и не очень легко найти недорогие и качественные леворукие гитары. Но из всех гитар на свете Fender Mustang — моя любимая. У меня их было всего две", — говорил музыкант.

    Гитара Fender Mustang 1969 года также использовалась в студии во время записи альбомов "Nevermind" и "In Utero", а также во время многочисленных живых выступлений. 


    Президент и главный исполнительный директор Julien's Auctions Даррен Жюльен отметил, что возможность выставить гитару на аукцион стала одной из величайших привилегий и выдающихся почестей:


    "Это одна из самых культурно значимых и исторически важных гитар не только в наследии Курта Кобейна и Nirvana, но и во всей истории рок-музыки. Редко личные вещи Курта Кобейна с таким невероятным и беспрецедентным происхождением его жизни и карьеры становятся доступными для публичной продажи".

    Ранее стало известно, что в Лондоне поставят оперу, посвященную Курту Кобейну.


    Обложка: Курт Кобейн / csn-tv.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство