ZAYCEV.NET
Speedy J

Speedy J

    Jochem George Paap (г.р.1969), speedyj.com

    Голландский продюсер, порживающий в Роттердаме, и специализирующийся на techno.

    Его музыкальный прорыв произошел в 1992 году с трека в формате minimal techno, который назывался весьма лаконично - «Pullover». Впоследствии названия треков, а вместе с ними и сама музыка стали более зрелыми, поскольку от звуков хардкора он плавно переходил к более усвояемым. Его дебютный альбом «Ginger» (1993) был выпущен на лейбле Ричи Хотина Plus 8 для продажи на территории США, в то время как для английских поклонников техно альбом выпустили на Warp Records в качестве части серии «Artificial Intelligence».

    Последовавший за альбомом релиз, более самосозерцательный, назывался «G-Spot» (1995). А с 1997 года Jochem начал писать еще более экспериментальный саунд, который ярко выражен в «Public Energy No.1» (1997) и «A Shocking Hobby» (2000). Тот период его музыкальной карьеры остался в памяти многих, как время «интелектуального техно», которое заметно повлияло на культуру в целом.

    Берген Андрез в австралийском издании Inpress в 1998 году писал: «Под первым впечатлением кажется, что основные моменты «Public Energy No.1» сильно разнятся с предыдущим звучанием Speedy J… в полном смысле это выступает против стереотипов electro, более знакомого фанатам таких музыкантов, как Autechre, Aphex Twin, Mike Paradinas и Martin Damm».

    Альбом «Loudboxer» (2002) вернул поклонников музыканта на землю, заставиви их поверить в индивидуальность Speedy J, не желающего соответствовать стандартным представлениям о последовательном развитии продюсерской карьеры. Он издал альбом в формате minimal.

    Он сотрудничал с Майком Парадинасом, работая над проектом Slag Boom Van Loon, под которым они выпустили два компкт-диска на лейбле Майка Planet Mu.

    Еще одним ассоциирующимся со Speedy J именем стал «Collabs» - название серии синглов, в написании которых принимали участие различные коллеги Jochem George по цеху. За очередным релизом - Collabs 300, Speedy J и Chris Liebing предприняли Collabs тур, в котором они исполняли микс из живых семплов. «Collabs 3000: Metalism» был выпущен 10 ноября 2005 года на NovaMute.

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома
    Зайцы в курсе

    Песня "Starting to Fly" войдет в альбом "The Phoenix", который должен выйти уже этим летом.


    Трек сопровождает видеоролик, смонтированный режиссером Хайди Гадд, в него вошли архивные фото и видео с Честером Беннингтоном.


    "Starting to Fly" — это новый рок-гимн, посвященный поиску себя и своего истинного потенциала. Это осознание того, что вы можете сделать мир своим. Это песня о надежде. Как высоко мы можем подняться?" — говорит барабанщик и автор песен Шон Доуделл.


    Grey Daze выпустят продолжение своей пластинки "Amends", которая вышла в 2020 году. В том альбоме группа использовала демо-записи с вокалом Честера — именно он основал группу еще в 1993-м.


    Рок-группа анонсировала выход нового альбома "The Phoenix" на 17 июня — релиз появится не только на всех стриминговых сервисах, но и на компакт-дисках. В сборник должно войти 10 треков. В отличие от прошлого сборника, "The Phoenix" выйдет более энергичным и пламенным:


    "Наш последний альбом "Amends" был более эмоциональным и задумчивым. Нам было грустно, когда мы его писали. Теперь, когда прошло пару лет, совершенно ясно, через что мы прошли. Мы были на другом этапе горя. Мы прошли через шок и печаль. Теперь мы вернулись к благодарности", — продолжает Шон Доуделл.

    Ранее Grey Daze представили еще один сингл с грядущего альбома. Кроме того, коллектив презентовал стартовый эпизод документального фильма "Grey Daze: Creation of the Phoenix" о жизни группы.



    Напомним, что Честер Беннингтон, вокалист Grey Daze и легендарной группы Linkin Park, добровольно ушел из жизни в июле 2017 года. 


    Недавно два альбома Linkin Park отметили юбилей — "Minutes to Midnight" получил делюкс-издание в честь своего 15-летия, а два сингла из сборника "One More Light" были отмечены платиновыми сертификатами спустя 5 лет после выпуска!


    Обложка: pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство