ZAYCEV.NET
Stuart Chatwood

Stuart Chatwood

    (род. 22.10.1969, Флитвуд, Ланкашир, Англия) — канадский музыкант, наиболее известный как бас-гитарист и клавишник в ныне распавшейся рок-группе The Tea Party. Группа была известна тем, что соединяла вместе музыкальные стили Восточного и Западного миров в то, что они сами называли «марокканским роком». Кроме Чатвуда, в группу входило ещё два музыканта — Джефф Мартин (вокал/гитара) и Джефф Бёрроуз (ударные). Коллектив просуществовал 15 лет (1990-2005), заработав немалую известность в Канаде, Австралии и Британии.

    Все обложки альбомов группы были сделаны при непосредственном участии Стюарта. В 2001 году он получил Juno Award за лучшую художественную работу для альбома. В 2006 году, он вместе с Бёрроузом основал The Art Decay, а Мартин занялся сольной карьерой.

    Чатвуд, также, является композитором саундтреков к компьютерным играм.
    Самая его известная работа - музыка к трилогии Prince of Persia.


    * Road Rash 3D (1998, EA).
    * NHL 2002 (2002, EA).
    * Prince of Persia: Sands of Time (2003, Ubisoft).
    * Prince of Persia: Warrior Within (2004, Ubisoft).
    * Prince of Persia: The Two Thrones (2005, Ubisoft).

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки
    Зайцы в курсе

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала о группе "Тату". Сергей Галоян, автор хитов коллектива, может не дать свое согласие на использование музыки в рамках многосерийного фильма.


    "Газета.ру" со ссылкой на источник сообщает, что накануне официально начались съемки сериала о популярной в 2000-ых группе "t.A.T.u.". Режиссеры проекта планируют показать свое видение развития взаимоотношений Лены Катиной и Юлии Волковой.


    "Это история девчонок, которые были на вершине славы, поссорились и расстались, а через 20 лет снова встретились", — поделились создатели сериала.


    Однако музыкальный продюсер и автор многих хитов "t.A.T.u." Сергей Галоян заявил, что создатели сериала не обращались к нему с просьбой предоставить им права на использование песен Катиной и Волковой. Сам он также подчеркнул в беседе с "Газетой.ру", что ничего не знает об этом проекте, и не может сказать, позволит ли создателям сериала использовать музыку "Тату".


    "Ко мне пока не обращались за разрешениями. Все зависит от качества сериала. Если он получится более-менее хорошим, то я дам разрешение, конечно. Но если очередная ерунда, то ни о каком разрешении не может быть и речи", — заключил Галоян.


    Напомним, что в ноябре 2021 года состоялся трибьют альбома t.A.T.u. "200 по встречной". Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: "Тату" / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство