ZAYCEV.NET
Sunna

Sunna

    Английская группа «Sunna» была сформирована в 1998 году, в Бристоле, Англия. Во время работы над дебютной пластинкой, на студии «Bristol Studio», музыканты познакомились со знаменитыми «Massive Attack», в результате чего, фронтмен группы «Sunna» был приглашен в качестве сессионного гитариста для записи знаменитого альбома «Mezzanine», выше упомянутых трип хоп деятелей. Позднее, команда «Sunna» подписала контракт с лэйблом «Melankolic», основателями которого являются все те же «Massive Attack». Первый сингл «OD» увидел свет в июне 2000 года. Очередной сингл «Power Struggle», отметился на саундтреке к киноленте Пола Верховена «Hollow Man». Дебютная пластинка «One Minute Silence» была выпущена в Соединенных Штатах в августе 2000 года, а европейский релиз состоялся в ноябре того же года. Продюсированием пластинки занимался Neil Davidge.

    На тот момент, состав группы «Sunna» представляли: Jon Harris (вокал, гитара), Ian MacLaren (гитара, вокал), Mark Cahill (сэмплер), Shane Goodwin (бас) и Richie Mills (барабаны). Команда «Sunna» совершила свой первый тур по Соединенным Штатам в компании с группой «A Perfect Circle», а первый тур по Великобритании, музыканты провели при участии коллектива «Sona Fariq». Помимо этого, группа так же успела по гастролировать в компании знаменитых коллективов «The Smashing Pumpkins» и «Vast». Музыкальные критики, не раз, сравнивали звучание «Sunna» с такими командами как: A Perfect Circle, Mogwai, Nine Inch Nails, Filter, God Lives Underwater, Nirvana, Stone Temple Pilots и Massive Attack, но речь шла не о банальном плагиате звучания выше упомянутых коллективов, а о многогранном таланте коллектива «Sunna».

    В настоящее время у группы два альбома: One Minute Silence (2000) Two Minute Terror (2009)

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство