ZAYCEV.NET
Sven Vaeth

Sven Vaeth

    Sven Vath родился 26 октября 1964 года в городе Оффенбах (Германия). После окончания школы и непродолжительной карьеры подмастерьем по профилю строителя-монтажника, ему практически случайно предложили поиграть на вертушках в знаменитом клубе Dorian Gray в Франкфурте. Так началась его профессиональная карьера, и было это в 1982 году. Но диджействовать Sven начал значительно раньше - он играл старое диско в баре своего отца - Queens Pub.
    OFF - Ogranization For Fun. Так назывался проект, к которому присоединился Sven Vath в середине 80-ых. Вместе с Michael Munzig и Luca Anzilotti (позднее Snap) он выпустил несколько синглов (Electrica salsa) и два альбома. Sven Vath участвовал как frontman и певец.
    В 1988 году Sven вместе со своим другом Michael Munzig открывает легендарный клуб Omen в Франкфурте. Долгое время вокруг судьбы клуба циркулировали различные слухи и домыслы, и в итоге осенью 1998 года клуб был закрыт.
    В 1989 году Sven Vath совместно с Matthias Hoffman (AC Bousten) и Steffen Britzke (Stevie B-Zet) организовывает проект Mosaic. За год существования проекта было выпущено несколько клубных хитов и популярных ремиксов.
    У Sven всегда удавалось удачно совмещать свои способности в музыки и в бизнесе, поэтому ни для кого не было сюрпризом создание им в 1991 году сосбственного лэйбла EyeQ. Также в рамках проекта было создано два под-лэйбла : Harthouse (стили техно и хаус), Recycle-or-Die (эмбиент и эксперементальный стили).
    Возможно, самым главным событием в музыкальной жизни Sven было знакомство с Ralf Hildenbeutel в 1992 году. С тех пор они вместе работают над сосбственными альбома Sven Vath. Первый плод их совместного творчества появился в том же году и назывался «Accident in paradise». Через год вышел еще один альбом - «The Harlequin, the Robot and the Ballet Dancer».
    В 1995 году Sven Vath совместно с Stevie B-Zet продюсирует саундтрэк к известному триллеру «Der kalte Finger» («Холодный палец»). В том же году Sven Vath решает закончить с амбициозными перфомансами и уделить больше внимания техносцене.
    В 1997 году из-за финансовых трудностей закрывался собственный лэйбл Sven Vath - EyeQ. До сих пор в Англии существует лэйбл EyeQ UK, но не имеет никакого отношения к Sven Vath.
    Несмотря на судьбу EyeQ, Sven продолжает заниматься не только творчеством, но и бизнесом. Вскоре после закрытия лэйбла он открывает свое собственное агентство диджеев - Cocoon Booking - на сегодня одно из самых известных диджейских агентств в Европе.
    В 1998 году у Sven Vath выходит третий альбом - «Fusion». Альбом стал более ориентированным на клубную культуру, поэтому вслед за ним были выпущены несколько синглов. Ремиксы в свою очередь были выпущены в специальной коллекции «Six in the mix» : лимитированная коллекция из шести пластинок. В 2000-ом году Sven Vath выпустил свой очередной альбом Contact.
    С 1996 года в Франкфурте функционирует клуб Cocoon - очередное детище Sven Vath. Но особое значение он приобретает в 1998 году с закрытием клуба Omen. С этого момента империя Sven Vath - Cocoon включает в себя клуб, лэйбл и диджейское агентство.

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки
    Зайцы в курсе

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала о группе "Тату". Сергей Галоян, автор хитов коллектива, может не дать свое согласие на использование музыки в рамках многосерийного фильма.


    "Газета.ру" со ссылкой на источник сообщает, что накануне официально начались съемки сериала о популярной в 2000-ых группе "t.A.T.u.". Режиссеры проекта планируют показать свое видение развития взаимоотношений Лены Катиной и Юлии Волковой.


    "Это история девчонок, которые были на вершине славы, поссорились и расстались, а через 20 лет снова встретились", — поделились создатели сериала.


    Однако музыкальный продюсер и автор многих хитов "t.A.T.u." Сергей Галоян заявил, что создатели сериала не обращались к нему с просьбой предоставить им права на использование песен Катиной и Волковой. Сам он также подчеркнул в беседе с "Газетой.ру", что ничего не знает об этом проекте, и не может сказать, позволит ли создателям сериала использовать музыку "Тату".


    "Ко мне пока не обращались за разрешениями. Все зависит от качества сериала. Если он получится более-менее хорошим, то я дам разрешение, конечно. Но если очередная ерунда, то ни о каком разрешении не может быть и речи", — заключил Галоян.


    Напомним, что в ноябре 2021 года состоялся трибьют альбома t.A.T.u. "200 по встречной". Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: "Тату" / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство