ZAYCEV.NET
System 7

System 7

    System 7 – проект Steve Hillage и Miquette Giraudy, в рамках которого они уже более 17 лет пишут музыку. Их отчасти космический, отчасти психоделический саунд, балансирующий между трансом, техно и прогрессив хаусом, принес им не только любовь слушателей, но и неподдельное уважение коллег. Это способствовало сотрудничеству с такими светилами электронной музыки, как Derrick May, Alex Paterson (часть The Orb), Carl Craig и Laurent Garnier, а так же согласию делать ремиксы на работы System 7 от таких музыкантов, как Richie Hawtin, Marshall Jefferson и James Holden. Кроме того, System 7 славятся своим лайв-выступлениями, во время которых Hillage играет на модифицированной «техно гитаре», а Giraudy отвечает за клавишные.

    Сейчас же дуэт закончил работу над своим новым альбомом, получившим название Phoenix и так же ставшим плодом коллабораций с различными музыкантами. В этот раз в студии к Steve и Miquette присоединились Son Kite aka Minilogue, Jam El Mar (экс участник Jam & Spoon) и Eat Static. Новый альбом System 7 создан под впечатлением от рисунков Osamu Tezuka, создателя Astroboy.

    «Мы посчитали, что это будет действительно интересно, сделать весь альбом под вдохновением от историй Phoenix. Нам нравится, как истории Tezuka видоизменяются и перемещаются во времени и пространстве и нам так же нравится его чувство юмора», – заявил Hillage.

    Måneskin записали песню для фильма "Элвис"!

    Måneskin записали песню для фильма "Элвис"!
    Зайцы в курсе

    Итальянская рок-группа пополнила список музыкантов, которые приняли участие в создании саундтрека для фильма об Элвисе Пресли.


    Победители песенного конкурса "Евровидение-2021" объявили о своем сотрудничестве с режиссером Базом Лурманом во время своего триумфального возвращения на финал "Евровидения" в Турине, Италия, в прошедшую субботу. Тогда же они исполнили свой новый сингл "Supermodel".


    Дамиано Давид, фронтмен коллектива, рассказал, что глэм-рокеры сотрудничали с Лурманом во время работы над песней "If I Can Dream" для биографической картины, в которой роль "Короля" Элвиса исполнил Остин Батлер.


    "Мы почувствовали огромную связь, и мы решили присоединиться к этому. Мы очень гордимся тем, что у нас получилось, и не можем дождаться, когда увидим это", — цитирует слова Дамиано Variety. 

    Песня "If I Can Dream" от Måneskin является кавером на одноименную композицию Элвиса Пресли от 1968 года.



    Сам саундтрек от Måneskin можно будет услышать после премьеры "Элвиса". Первый показ состоится уже на этой неделе и пройдет в Каннах в рамках кинофестиваля.


    Ранее рокеры представили сингл "Mammamia", сопроводив его яркой и жесткой экранизацией, где музыканты расправляются с Дамиано Давидом за его насмешки.


    Обложка: Måneskin / ru24.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство