ZAYCEV.NET
The Couple

The Couple

    Couple

    ноябрь 2004 года

    Прогрессивная поп-музыка, ориентированная на лучшие европейские стандарты



    - идеология, вокал, гитара

    - вокал, танцевальная поддержка

    В 2004 году Дмитрий Васильев основал группу «Couple», которая почти сразу пробилась в верхние строчки музыкальных хит-парадов центральных телеканалов и ведущих радиостанций.
    Проект дебютировал задолго до начала сотрудничества с поэтом и композитором Денисом Майдановым. Осенью 2004-го, с песней «Сказка» ( текст - Д.Пицаков, музыка – народная). Видеоклип на эту песню - смешная и стильная анимация, в которой все музыканты были тщательно «законспирированы» под образы сказочных персонажей - попал в эфир нескольких телеканалов. И сразу же привлек внимание к группе неординарной формой подачи музыкального и текстового материала.

    В конце 2005 года Дмитрий Васильев представил на суд общественности первый альбом «Couple» «Легкое дыхание». Одноименная заглавная песня - «Легкое дыхание» - случайно завезенная кем-то из соотечественников на Лазурный берег, стала очень популярна во Франции. В феврале 2006 года именитый французский парфюмерный дом «Молинар» назвал «Couple» «Русским открытием года».

    В 2006 году начинается сотрудничество Couple с «большим кино»: группа записывает нескольких саунд-треков для фильма «Сдвиг». Во время работы над этим проектом Дмитрий Васильев знакомится с поэтом и композитором Денисом Майдановым. Васильев давно искал «свой» музыкальный материал: и для себя как исполнителя, и для своей группы. Знакомство перерастает в дружбу и творческий альянс. Денис Майданов пишет для «Couple» несколько композиций, в том числе «Оранжевое солнце».

    Осенью 2006-го на песню «Оранжевое солнце» был снят одноименный видеоклип: киноистория в сюжетной стилистике «Неба над Берлином» Вима Вендерса.

    Презентация альбома «Оранжевое солнце» состоялась 15 сентября 2007 года, в клубе «Rай», в день рождения Димы Васильева. Шутя можно сказать, что новую концертную программу «обкатали» на Диминых гостях в количестве 200 человек: друзьях, прессе и коллегах по «музыкальному цеху». Во время исполнения «Оранжевого солнца» на сцену поднялся и автор песни, Денис Майданов, чтобы исполнить ее вместе с именниником.

    Со временем песня «Оранжевое солнце» становится «визитной карточкой» Couple. Иногда Дмитрий Васильев исполняет ее сольно, поскольку уверен, что песня по характеру и музыкально – совсем мужская. Кстати, эту композицию теперь исполняет на своих сольных концертах и Денис Майданов.

    Впрочем, альбом «Оранжевое солнце» оказался вообще богат на хиты. Бесспорными хитами стали и песня «Вечная любовь», и «Время наркотик», и «Небо номер семь», и «Лети в мое сердце», и «48 часов». Впоследствии, песня «Вечная любовь» даже принесла ее автору Денису Майданову «Золотой граммофон».

    Секрет популярности песен Дениса Майданова прост. Денис пишет о том, что принято называть «вечными ценностями» - семье, верности, дружбе, о необходимости порою делать выбор и принимать решения, о стойкости характера и красоте отношений между мужчиной и женщиной. Все это очень близко музыкантам Couple. Возможно, именно поэтому у группы Дмитрия Васильева и сложилось такое успешное сотрудничество с Денисом Майдановым.

    В 2009 году группа Couple выпустила обновленную версию альбома «Оранжевое солнце». Композиционно альбом остался прежним: в нем 14 треков, включая ставшие за это время бесспорными хитами композиции «Оранжевое солнце», «Вечная любовь», «Время наркотик» и «Небо №7». Плюс бонус-видео клипа на песню «Оранжевое солнце». Однако по музыкальному звучанию альбом получился принципиально другим.

    Все треки (слова и музыка – Денис Майданов, музыка в композиции 7 - Майданов в соавторстве с М.Паритовым) записаны уже с вокалом Екатерины Чернявской. Характерный, легко узнаваемый и сильный Катин голос придал композициям новизну и самобытность. Абсолютно по-новому звучат и аранжировки. Дизайн обложки «Оранжевого солнца» тоже претерпел существенные и позитивные изменения, хотя по замыслу стилистика прежнего альбома была сохранена. По мнению Дмитрия Васильева и музыкантов группы, новый альбом получился более цельным, энергичным и модным.

    А в июле 2009 года Дима Васильев и DJ Fisun доказали, что «невозможное возможно», и превратили «философский» хит «Оранжевое солнце» в популярный танцевальный ремикс. На данный момент группа «Couple» работает над записью своего следующего альбома, который предположительно будет закончен к осени 2010 года. А пока в широкую ротацию вышла композиция с будущего альбома «Постой, любовь», написанная Дмитрием Васильевым в соавторстве с Денисом Майдановым.

    В 2010 году «Couple» презентовали новый альбома «Апокалипсис любви», который, по словам фронтмена Couple Дмитрия Васильева, «стал самой серьезной и неординарной работой группы за все время ее существования». В третьем альбоме Couple, в отличие от двух предыдущих, Дмитрий Васильев выступил в роли соавтора большинства песен. «Апокалипсис любви» был записан в Швеции, на студии Bauman Audio Media-Stockholm, на которой в разное время «записывались» такие звездные коллективы как «Europe», «Ace of Base» и «Roxette».

    Для истовых меломанов, ценящих высокое качество звучания, коллектив решил выпустить (помимо традиционной CD-версии) специальное издание альбома на носителе USB Flash Card.

    Весь концерт-презентация в клубе «Ikra» снимался в режиме реального времени командой телеканала «Music Box», так что все пришедшие смогли не только пообщаться с любимым коллективом, но и увековечить себя в хронике важного события в творческой истории группы Couple.

    В 2011 году 26 мая в клубе FBR Hall группа Couple презентовала клип на песню «Апокалипсис любви», режиссера Ирины Мироновой. По жанру – клип наиболее всего напоминает классический трэш, со всей его избыточной кровавостью и ироничным гротеском. В сюжетную основу клипа легла скандальная фотосессия, созданная для одноименного альбома фотографом Андреем Разумовским.

    Следите за информацией на официальном сайте www.couple.ru .

    Гарри Стайлс выпустил альбом "Harry's House"!

    Гарри Стайлс выпустил альбом "Harry's House"!
    Зайцы в курсе

    Это третий студийный альбом в сольной дискографии певца.


    Состоялся релиз долгожданной пластинки "Harry's House"! Интерес к своему новому альбому Гарри Стайлс начал подогревать задолго до выхода самого сборника. Так, в свое время отличился сингл "As It Was", посвященный теме одиночества.


    Ведущий трек с данного альбома тут же попал на первое место в Billboard Hot 100, гарантировав новой пластинке Стайлса если не бешеный успех, то большое количество прослушиваний.


    Сам альбом доступен к прослушиванию на всех стриминговых площадках.


    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images
    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images

    Что отличает новый лонгплей Гарри Стайлса от двух его предыдущих работ, так это более выраженная интимность повествования, более тяжелые темы и куда большая серьезность, с которой певец подошел к созданию "Harry's House".


    Гарри играет с настроением и вайбом: сначала слушатели расслабляются и заряжаются энергией под "Late Night Talking", затем как солнце из-под туч выбивается ведущий сингл "As It Was", а затем исполнитель начинает нагнетать обстановку.


    Он начинает делать это, например, с трека "Daylight", проводя толстую красную линию через песни "Matilda" и "Boyfriends", а затем резко переходит на новое звучание и ответвленные темы.


    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images
    Фото: Гарри Стайлс / Getty Images

    Стайлс разбавляет напряженную сердцевину своего альбома фанком на "Cinema" и битловскими мотивами "Grapejuice". Кроме того, "Harry's House" содержит необычную балладу "Little Freak". 


    Новинка Гарри Стайлса показывает его с совершенно новой стороны:


    "Я чувствую, что это своего рода коллекция всех моих любимых вещей. Это все очень похоже на альбом, который я всегда хотел сделать, так что я очень счастлив! Я думаю, что для меня это самый личный альбом, который я сделал. Это определенно самая интимная вещь, которую я делал до сих пор. Очевидно, что пандемия и все остальное добавили многое к тому, как в итоге была сделана пластинка. Она была сделана несколькими людьми в маленькой комнате", — цитирует певца Billboard. 

    Кроме того, Гарри отличился участием в триллере "Не волнуйся, дорогая". Смотрите трейлер ЗДЕСЬ.


    Обложка: Гарри Стайлс / Getty images

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство