ZAYCEV.NET
The Gap Band

The Gap Band

    В середине 70х братья Charlie, Ronnie и Robert Wilson организовали группу Greenwood, Archer and Pine Street Band в их родном городе Тулза, Оклахома, а уже намного позже в 1979 использовали только аббревиатуру Gap Band. Группа была названа в честь улиц афро-американского райна Тулзы. Первая пластинка Gap Band вышла на независимом лэйбле в 1974 году. К это времени в группе уже было 12 человек. Настоящий успех пришел к ним после выпуска синглов «I’m in Love» и «Shake», затем «I Don’t Believe You Wanna Get Up and Dance (Oops Upside Your Head)». Но, по настоящему популярной команда стала в начале 80х, выпустив сигнлы «Burn Rubber On Me (Why You Wanna Hurt Me)», «Humpin’ «, «Yearning For Your Love», «Outstanding», «You Dropped a Bomb on Me», «I Found My Baby», «Early In the Morning» и «Party Train».

    Четыре их альбома The Gap Band II, The Gap Band III, The Gap Band IV и Gap Band V – Jammin получили статус платиновых, четыре сингла «You Dropped a Bomb on Me», «Outstanding», «Oops Upside Your Head» и «Early in the Morning» заняли первое место в хит парадах.

    Но не смотря на оглушительную популярность в начале 80х к 1984 году интерес к ним упал, хотя они до сих пор продолжают записывать альбомы и гастролировать. В середине 80х Charlie начал сольную карьеру и записал с группой Zapp сингл «Computer Love». В 1996 группа воссоединилась и издала альбом The Gap Band: Live and Well.

    Песни Gap Band использовались многими современными музыкантами: Snoop Dogg, Warren G., Blackstreet, Shaquille O’Neal, Mia X и Mary J. Blige. Их творчество вдохновило R. Kelly, Keith Sweat, Ruff Endz, Guy, Blackstreet, Mint Condition, Jagged Edge и Aaron Hall. А недавно их композиция «You Dropped a Bomb on Me» вошла в саундтрэк игры Grand Theft Auto: San Andreas на фанковой радиостанци Bounce FM.

    Depeche Mode обратились к фанатам после смерти Энди Флетчера

    Depeche Mode обратились к фанатам после смерти Энди Флетчера
    Зайцы в курсе

    Месяцем ранее скончался один из основателей и бессменный клавишник группы Энди Флетчер.


    В конце 1970-х годов Энди Флетчер, вместе с Мартином Гором и Винсом Кларком, создал группу Composition Of Sound. С приходом вокалиста Дэйва Гаана они сменили название на привычное и уже известное всем — Depeche Mode.


    Музыкант умер 26 мая в возрасте 60 лет.


    Энди Флетчер / mk.ru
    Энди Флетчер / mk.ru

    Впервые с момента смерти Флетчера Depeche Mode назвали ее причину:


    "Пару недель назад мы получили результат от медицинских экспертов, которым семья Энди попросила нас поделиться с вами сейчас. 26 мая у Энди дома произошло расслоение аорты. Так что, хотя это было слишком, слишком рано, он скончался естественным путем и без длительных страданий ".

    Коллектив также поблагодарил всех своих фанатов за "излияние любви", которое получили участники и семья Флетчера. Участники Depeche Mode Мартин Гор и Дэйв Гаан в своих соцсетях также отметили, что для них было просто невероятным видеть столько фотографий, слов сожаления, поддержки и осознавать, насколько много Энди значил для своих поклонников.



    Затем Depeche Mode рассказали фанатам о "красивой церемонии", проведенной в честь смерти Флетчера:


    "На прошлой неделе мы отпраздновали жизнь Энди в Лондоне, это была прекрасная церемония со слезами, но наполненная прекрасными воспоминаниями о том, кем был Энди, историями обо всех наших совместных временах и смехом. Мы вспоминали Энди в зале, полном его друзей и членов семьи, нашей ближайшей семьи DM и стольких людей, которые влияли на Энди и нашу жизнь на протяжении многих лет. Быть всем вместе — это особый способ вспомнить Энди и проводить его".

    В марте фронтмены Depeche Mode и Soulsavers исполнили кавер на PJ Harvey. Музыканты выступили на шоу Джимми Фэллона, где представили живое исполнение своего кавера на "The Desperate Kingdom Of Love".


    Обложка: cas.sk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство