ZAYCEV.NET
The Gone Jackals

The Gone Jackals

    The Gone Jackals - это тяжелая рок-н-ролльная группа, дислоцирующаяся в Сан-Франциско, записывающаяся и гастролирующая уже примерно десять лет.
    Лидер группы - Кейт Карлофф (Keith Karloff) - вокалист, автор песен, продюсер, он играет на нескольких инструментах.
    Кейт переехал в Сан-Франциско из Нью-Йорка, где он записывался соло под именем Кейт Гейл (Keith Gale). Keith Karloff Все время в Нью-Йорке он стремился к персональной и художественной свободе, независимости от «большого бизнеса», а потому Кейт переехал в Сан-Франциско.
    Первым музыкантом, согласившимся играть с Кейтом, был Руди Д. Мэйнард (Rudy D. Maynard), бас-гитарист из Ойл-Сити, Лос Анджелес.R. D. Maynard До этого Руди уже успел сыграть на первом альбоме «Кейта Гейла», кассете под названием «Five Piece Screwdriver Set», записанной для Blue/Black Records, Некоторое время в группе играл гитарист Чарли Хантер (Charlie Hunter). В это время TGJ сотрудничали с Joe Ely, The Beat Farmers и The Chesterfield Kings.

    Когда период экспериментов со звучанием и направлением был завершен, в TGJ появились гитарист-вокалист Джадд Остин (Judd Austin), до этого игравший в группе Tower of Power и барабанщик Трей Сабателли (Trey Sabatelli, он играл в группах Jefferson Starship, The Tubes, Vince Welnick’s Missing Man Formation).Trey Sabatelli Чувствуя, что уже достаточно впитал свободный дух Сан-Франциско, Кейт Гейл стал Кейтом Карлоффом, а группа с этого момента стала цельной музыкальной единицей - The Gone Jackals.
    Первым диском стал «Out & About with The Gone Jackals» (студии Con-Ton и Blue/Black), выпущенный в 1990 году. Это был первый официальный полный альбом группы. Этот диск пользовался некоторой популярностью на радиостанциях колледжей и звучал в эфире в Сан-Диего, Санта-Барбаре и Олимпии. Группа расширяла места своих выступлений в южной Калифорнии.
    Judd Austin Легендарный гитарист из Нью-Йорка Джонни Гейл (Johny Gale), брат Кейта, помог в записи двух песен альбома «Out & About», а также в двух песнях на альбоме Кейта «Gale Force», который появился уже на более серьезных радиостанциях.
    Второй альбом TGJ «Bone to Pick» стал саундтреком байкерской игры от LucasArts «Full Throttle», изданной многотысячными тиражами по всему миру. Наверное, поэтому «Bone to Pick» стал номером 1 в почтовых заказах LucasArts. Этот альбом приковал внимание музыкального редактора телевидения CBS: песня «Born Bad» с этого альбома прозвучала в эпизоде телефильма «Nash Bridges» под названием «Baby Boy».

    Третьим альбомом TGJ стал «Blue Pyramid», вышедший в 1998 году. Этот диск имел некоторый успех, и, как всегда, темами песен Jackals стали любовь, дружба, судьба и политика. В конце 2001 года в фильме «Cheerleader Autospy» появились в качестве саундтреков две песни группы с альбома «Blue Pyramid» - ими стали «No Sign of Rain» и «Evil Twin Sisters». В это же время Кейт Карлофф и Р. Д. Мейнард основывают новую группу The Bonedrivers .


    Авторский перевод и текст © Copyright, Святослав Новиков
    https://gonejackals.narod.ru/

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство