К 1976 году сформировался уже постоянный состав, впрочем, тоже из выходцев с Карибских островов. За вокал отвечали Марсия Барретт и Лиз Митчел, за танцы и «ямайский перфоманс» — Мэйзи Уильямс и Бобби Фаррелл. Группа записала несколько «убойных» хитов: «Daddy Cool», «Rasputin» и другие, и просто взорвала европейские чарты. Впрочем, за океаном, в США, ее успехи пока были скромными.

Boney M. так бы и остались очередной диско-группой «времен ABBA», если бы не неожиданный поворот судьбы, который дал им верный кусок хлеба вплоть до наших дней — их невероятно полюбили в России.

Каким-то чудом группа попала за «железный занавес» — 1 января 1977 года вся страна встречала под «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» с Boney M. Советские граждане, не избалованные ямайскими ритмами, чувствовали себя как деревенский мальчик, впервые увидевший в зоопарке жирафа.

Затем еще и фирма «Мелодия» выпустила пластинку со сборником песен группы. Туда по какой-то причине не попали многие хиты Boney M., впрочем, там была песня «Sunny», которая и стала на долгие годы самой популярной в СССР. За пластинку в магазинах разворачивались настоящие бои, а фарцовщики накручивали на нее по 5000%.

Дальше — больше. Внезапно Boney M. приехали в Москву, и не просто приехали, а дали там десять концертов и даже сняли клип на Красной площади. Что это было — неизвестно. Ходили слухи, что Брежнев лично стал поклонником группы. Конечно, на носу была Олимпиада-80 в Москве, и концерт мировых звезд должен был показать всему миру, что СССР — нормальная прогрессивная страна.
После такого Boney M. навсегда остались в отечественном «культурном коде». В 1986 году группа распалась. Каждый участник набрал себе свою «Boney M.» и стал давать концерты, не вылезая из дрязг по авторским правам. В России их всех всегда ждали с распростертыми объятиями. Через много лет, в 2010 году, именно в России, в Петербурге умрет Бобби Фарелл — лицо «того самого» Boney M.

', date=null, mainArtistId=null, status=Active, statusOrdinal=0, reason='null', includedArtists=[Artist{id=233871, name='Guyana', firstLetter='G', lastStamp=1412848418873, about='null', date=null, mainArtistId=null, status=Active, statusOrdinal=0, reason='null', includedArtists=[], genres=[]}, Artist{id=155725, name='Liz Mitchell', firstLetter='L', lastStamp=1532285803451, about='null', date=null, mainArtistId=null, status=Active, statusOrdinal=0, reason='null', includedArtists=[], genres=[]}], genres=[Genre{id=1, name='Поп', urlName='pop', tracksCount=632255}, Genre{id=12, name='R’n’B', urlName='rnb', tracksCount=45513}]}" property="zaycevnet-track-name"/>

Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Boney M – Hooray! Hooray! It's a Holi-Holiday (7" Version)

Boney M
На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно слушать онлайн песню «Hooray! Hooray! It's a Holi-Holiday (7" Version)» (Boney M) в формате mp3.

исполнитель Boney M

правообладатель Sony Music Entertainment MCI

длительность 03:55

размер 8.97 MB

битрейт 320 kbps

загружено sony_music

Hooray! Hooray! It's a Holi-Holiday (7" Version)
00:30

Другие треки этого исполнителя

Сборники