ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJames BluntBilly (Live in Ireland)

Рекомендуемые треки

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Полиция подавляла протест с помощью трека Джеймса Бланта

Полиция подавляла протест с помощью трека Джеймса Бланта
Зайцы в курсе

Полиция Новой Зеландии подавляла шествие протестующих, расположившихся лагерем у здания парламента, с помощью музыки британского исполнителя Джеймса Бланта.



Возмущенные мандатами на вакцину COVID-19 демонстранты заблокировали улицы столицы Новой Зеландии — город Веллингтон. Это произошло в ночь со вторника, с 8 на 9 февраля, сообщает NME. Местные власти попытались исправить ситуацию, чтобы избавиться от протестующих, включая полив на лужайке, где демонстранты разбили лагерь.


BBC News передает, что в ответ на попытки властей прекратить протест демонстранты стали рыть траншеи и строить самодельные водосточные трубы, чтобы перенаправить потоки воды.



Когда власти поняли, что тактика полива протестующих водой оказалась бесполезна, они включили 15-минутную трансляцию лучших хитов британского певца Джеймса Бланта. Из громкоговорителей стали раздаваться такие композиции, как "Mandy" и "Could It Be Magic", а также испанский хит 90-х годов "Macarena".

Узнав о происходящем, Блант предложил свои услуги властям Новой Зеландии через своей Twitter:


"Дайте мне знать, если это не сработает"- сообщил артист.

Спустя несколько часов власти приняли предложение певца. Его трек 2005 года "You're Beautiful" зазвучал через громкоговоритель, в ответ на что демонстранты стали петь другие песни. Так, они исполнили "We're Not Gonna Take It" глэм-рок-группы Twisted Sister.


В четверг, 10 февраля, полиция сообщила об аресте 122 человек по обвинению в незаконном проникновении на территорию страны или препятствовании движению.



Напомним, осенью Джеймс Блант представил экранизацию своего трека "Unstoppable".


Обложка: Джеймс Блант / wallsdesk.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство