ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиEurythmicsWhen the Day Goes Down

Рекомендуемые треки

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Группа Omicron не будет менять название из-за нового штамма ковида

Группа Omicron не будет менять название из-за нового штамма ковида
Зайцы в курсе

Бельгийские музыканты хотят быть на слуху вместе с вирусом.



Оказывается, в далекой Бельгии есть рокеры, название группы которых означает разновидность коронавируса. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на издание VICE. Не смотря на эпидемическую ситуацию во всем мире, участники коллектива сообщили, что не изменят название из-за обнаруженного штамма COVID-19.


"Наш гитарист Филипп страдает нездоровой одержимостью инопланетянами и всей этой сопутствующей ей межзвездной безвестностью. Он придумал наше название, потому что был вдохновлен сферой Дайсона", — рассказали музыканты.

Рокеры считают, что могут извлечь выгоду из новостей о новом штамме, так как тоже будут на слуху. Однако, иметь такое же название, как и коронавирус — дополнительная ответственность.


"Сменить название? Конечно, нет. Мы не позволим вирусу определять способ восприятия нашей концепции. Мы по-прежнему будем действовать осторожно, потому что не хотим, чтобы мир думал, что мы процветаем за счет страданий других людей", — рассказали рокеры журналистам.

Напомним, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения объявила название нового штамма COVID-19 — для него выбрали пятнадцатую букву греческого алфавита - омикрон. Но это еще не все! СМИ сообщают еще об одной группе Омикрон, на сей раз из Гонконга. Неожиданно это привело к росту популярности распавшейся пять лет назад прог-метал-группы и сейчас музыканты планируют воссоединение, пишет Rolling Stone.


На волне популярности музыканты планируют выпустить альбом, собранный из неизданного материала. Группу даже думают переименовать в Omicron 2014, чтобы ее не путали со штаммом. В состав квартета входят гитарист Ли Хэн Чан, клавишник Тайлер Юнг, барабанщик Алекс Бедвелл и синт-гитарист Адам Робертшоу. Об этом сообщает birdinflight.com. 



Обложка: nme.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство