ZAYCEV.NET

Фактор 2 - Пиво

Фактор 2 - Пиво
Исполнитель: Фактор 2
Жанр Поп
Длительность 03:51
Битрейт 320 kbps
Правообладатель Creative Media ООО "Креатив Медиа"
Пиво
320 kbps
В приложение
6 лет уже живу на чужой земле
Говорят родина там, где жопа в тепле
Базара нет
Здесь тепло и уютно
В русской душе гадко и мутно
Свой город родной помню уже смутно
Обидно за Россию
Я драпанул оттуда
И наблюдаю издалека
Какая я ж поскуда
Ну что поделать
Такой уж я родился
Комар-подлюга моей кровью отравился
В начале я был в немецкой школе словно инопланетянин
До глубины души одиночеством поранен
Мне ято-то говорят,
А я не понимаю
И полным идиотом тогда себя я ощущаю
Они смеються и делают выводы
Им бы в нашу школу в малолетние роды
Тогда бы вы узнали что почём
И поняли какую ношу мы сейчас несём.
Припев (Два раза):
Пиво выпью я Со мною все мои друзья
Будем мы гулять
На все проблемы наплевать
Пиво выпью я Россия-родина моя
Где-то далеко
Я так хочу сейчас туда
Ха, я просыпаюсь утром
Незнаю чем заняться
Может в социал пойти,
А может в !!! податься
Они хорошие ребята
На мой и цены им наплевать
В любое время помогут на ноги встать
Один даёт мне деньги
Второй работу ищет за меня
Они это моя вторая семья
Да чё я распинаюсь
Вам всем это знакомо
Мы все когда-то штаны протирали дома
ГДР бог надо писать
Чтобы письку не надо было потом соса.
Ну в общем без денег сидеть
В потолок смотреть
С такою жизнью можно просто оху.

Новости от Zaycev News

Больше новостей от ZAYCEV NEWS

Другие треки этого исполнителя

Ещё

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

"Фактор-2": "Сейчас ко всему необычному и новому относятся проще"

"Фактор-2": "Сейчас ко всему необычному и новому относятся проще"
ЭксклюЗив

ZAYCEV NEWS пообщались с участником известного коллектива "Фактор-2" Ильей Подстреловым. Мало кто знает, но "Фактор-2" образовался на территории Германии! Несмотря на плотный график, Илья выделил нам немного времени и рассказал, чем отличаются зарубежная и русская музыка, почему он выбрал "остаться в настоящем" и каким должно быть, по его мнению, творчество. Итак, история группы "Фактор-2" в нашем экспресс-интервью!



ZAYCEV NEWS (ZN): Илья, привет! Как твои дела? Как настроение?


Илья Подстрелов: Привет! Да круто все, на самом деле. Очень много работы, выступления, концерты. Но поговорить всегда рад!


ZN: Спасибо, что выделил нам время, несмотря на занятость. Скажи, какой была европейская музыка того времени, когда только сформировался "Фактор-2"? Это был 1999 год.


Илья Подстрелов: Если честно, в основном некачественной. Тексты — сплошной примитив. Мелодии не отличались разнообразием. Русские же музыканты старались со своим творчеством попасть в ночные клубы, так как это было почти единственным местом для популяризации творчества. Смысл там вообще никому не нужен. Естественно, с текстами почти никто не заморачивался. Главная составляющая была всегда такой: танцевальный бит и пара слов про секси девочку. Хип-хоп, если его можно так назвать, был на том же уровне. Понимаешь? Такое себе.



*Дебютная песня "Красавица" получила признание в России в 2000 году. На территории РФ "Фактор-2" попал "под крыло" музыканта Сергея Жукова, который в дальнейшем выступал в роли музыкального продюсера группы.


ZN: Смотри, вы работали с Сергеем Жуковым из "Руки Вверх!". Каково это было?


Илья Подстрелов: Ну, на самом деле сотрудничество с ним было достаточно продуктивным. Он придумывал различные пиаркомпании и был режиссёром некоторых наших видеоклипов, включая "Красавицу". Мы хорошо сработались, результаты были просто бомба!


Со временем у него начали появляться другие музыкальные проекты, нам он стал уделять меньше времени. А наш гастрольный график был настолько плотным, что давать интервью или участвовать в каких-либо съемках уже не представлялось возможным. Мы доработали до конца контракта и закончили на этом. Но сотрудничество было крутым!


*В январе 2005 года "Фактор-2" выпускает два альбома — "В нашем стиле" и "Мы фальшивые МС". В сентябре ребята презентуют третий альбом под названием "Истории из жизни".



ZN: А каково было быть "простыми пацанами" в музыке нулевых? Многим современникам, которые слушали "Фактор-2" в прошлом, вспоминается их "мальчишеская" и простая манера подачи с текстами. В этом, как говорится, отголоски юности.


Илья Подстрелов: Вообще среди народа этот имидж заходил и заходит до сих пор! А вот в тусовках, где крутятся именитые артисты – не очень. Ну, знаешь, на нас всегда смотрели так, будто мы белые вороны. Пальцем не тыкали, конечно, но сам факт. Но мы покорили самобытностью — вот что круто!


Фото: "Фактор-2" / группа "Фактор 2 (Илья Подстрелов)" во "ВКонтакте"
Фото: "Фактор-2" / группа "Фактор 2 (Илья Подстрелов)" во "ВКонтакте"


*В 2006 году группа дала большой концерт в Санкт-Петербурге в "Ледовом дворце", где они собрали 7 000 человек. Тогда же "Фактор-2" сняли свой известный клип на песню "Хочу на ТВ". В мае группа победила в номинации "Артист года" на церемонии вручения премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2006". В октябре выходит пластинка "Иммунитет подорван".



ZN: Тебя, кстати, часто называли и называют до сих пор "русским Тимберлейком", потому что вы с ним похожи? Как тебе это? Что думаешь?


Илья Подстрелов: Отношусь к этому адекватно. Да что там, это круто! К Тимберлейку, как к творческой личности, отношусь с уважением, разумеется. Что-то в нас есть похожее, да.



*В 2012 году в составе дуэта произошли изменения. С тех пор Илья выступает с Андреем Камаевым. Несмотря на перемены, "Фактор-2" остался на волне популярности, которая не утихает до сих пор.


ZN: У "Фактора-2" есть песни как глубоко осмысленные (Война), так и "легкие" (Класс, детка, класс). Какой должна быть музыка: развлекательной или осмысленной и серьезной?


Илья Подстрелов: Вот тут уже как попадет, честное слово. Всего должно быть в меру! На любой жизненный случай должна быть своя музыка. Делаешь так, как знаешь и как чувствуешь. Соответственно, если время беззаботное, а душа хочет веселья, то делаешь веселуху.



ZN: Можно ли сохранить популярность из нулевых в наше время? Или она чаще всего обречена?


Илья Подстрелов: Ты что, ещё как можно! У меня очень плотный концертный график. Он почти не отличается от графика во времена пика нашей популярности. Народ с удовольствием ходит ностальгировать и вспоминать былые времена! "Фактор-2" — все тот же, что и 20 лет назад! Он не потерял, как говорится, свой вайб.


ZN: Если бы тебе предложили вернуться в музыку в нулевые годы, или остаться в нынешнем времени. Что бы ты выбрал и почему?


Илья Подстрелов: Мне больше нравится экспериментировать и узнавать что-то новое. Я выбираю остаться в нынешнем времени. Почему? Ну, сейчас к чему-то необычному и новому относятся уже попроще, чем раньше, а для меня это важно. Перемены нужны!


Почему важно? В скором времени ожидайте чего-то необычного! Как я и сказал, сейчас такую "авантюру" провернуть проще, чем раньше.


Фото: Илья Подстрелов / группа "Фактор 2 (Илья Подстрелов)" во "ВКонтакте"
Фото: Илья Подстрелов / группа "Фактор 2 (Илья Подстрелов)" во "ВКонтакте"

ZN: Где вам могло быть лучше, как исполнителям: в Германии или России? В чем разница аудитории?


Илья Подстрелов: Для того, чтобы получить популярность, русская музыка должна распространиться в России, а потом уже идти зарубеж. Обычно так и бывает, но не в нашем случае. Мои же песни сначала услышала аудитория в Германии, а потом уже, через Казахстан, попала в Россию. 


Мы, конечно, имели определенный успех в Германии, однако со временем там аудитория сменилась на более продвинутую, которая интересовалась именно европейской культурой. Так что, не "переместись" мы в Россию, может быть, "Фактор-2" и вовсе заглох. Так что смело могу сказать, что русскоязычным артистам всегда будет лучше в России.


ZN: Принято! Спасибо еще раз за то, что нашел в своем графике минутку и уделил ее нам! Удачных концертов тебе и побольше любви аудитории!


Илья Подстрелов: Да о чем речь, не за что! Давай, на связи. Тоже удачи!



Обложка: "Фактор-2" / tendersky.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство