ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJustin BieberSorry (Instrumental) (Prod. By Skrillex x Blood Pop) (DatPiff Exclusive)

Рекомендуемые треки

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Бибера обвинили в плагиате

Бибера обвинили в плагиате
Зайцы в курсе

На Джастина Бибера подали иск о плагиате трека "The First Time Baby Is A Holiday" в "10,000 Hours", сообщает Variety. 


Жалоба на заимствование "основной части" малоизвестного "The First Time Baby Is A Holiday" 1980 года в хите "10,000 Hours", получившего "Грэмми", поступила в федеральный суд Лос-Анджелеса 21 апреля.



"Кража ответчиков является наглой и дерзкой. Достаточно послушать "First Time" и нарушающую авторские права "10,000 Hours", чтобы заметить безошибочное сходство между этими песнями". Иск поддерживает музыковед доктор Александр Стюарт, который пришел к "неизбежному выводу, что ответчики украли песню истца", - сказано в жалобе. 

Помимо Бибера в качестве ответчиков указаны американский кантри-дуэт Dan + Shay и лейбл Warner Music Group. 


Истец утверждает, что "10,000 Hours" "не просто существенно похожа" на оригинал, но и "в мельчайших деталях" копирует основную часть "The First Time Baby Is A Holiday", включая припев и куплет 



В жалобе уточняется, что авторские права на песню "The First Time Baby Is A Holiday" были защищены в 1980 году, трек был выпущен в 2014 году компанией "Orchard", принадлежащей Sony Music. 


По словам адвокатов истца, новое дело отличается от исков, связанных с треками Кэти Пэрри "Dark Horse" and Led Zeppelin "Stairway to Heaven", в которых скопировано "всего 6-7 последовательных нот".


Ранее Бибера обвинили в краже фото. Артист опубликовал кадр со своей женой Хейли в своих соцсетях. Фотограф, якобы сделавший фотографию, потребовал компенсацию от артиста. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: gettyimages.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство