ZAYCEV.NET
Wippenberg

Wippenberg

    Немецкий диджей Wippenberg (настоящее имя Olaf Dieckmann) уже более пятнадцати лет успешно выступает в клубах и на фестивалях всего мира. Проект «Wippenberg» был создан в 1995 году. Его первым изданием под этим именем стал сингл «Neurodancer», вышедший на немецком андерграундном лейбле «Hyper Hype Records». Свой первый шаг в музыкальном мире Olaf Dieckmann сделал ещё будучи тинейджером, в начале восьмидесятых, и этим первым шагом был клубный хит «Neurodancer», который впоследствии был переиздан крупной британской звукозаписывающей компанией «Proletkult». До сих пор эта композиция остаётся весьма популярной, входит во многие рейтинги наиболее продаваемых винилов.

    В 1999 году Wippenberg получил предложение записать ремикс для Ian van Dahl на композицию «Castles in the Sky», и этот ремикс стал для него прорывом к мировой популярности. Трек получил положительные оценки многих диджеев и музыкальных критиков, и на творчество Wippenberg обратили внимание ATB и Blank & Jones. В результате вскоре вышли его ремиксы на «Let U Go» (ATB) и «Nightclubbing» (Blank & Jones), ставшие международными хитами, и ещё добавившие известности его уникальной, энергичной и впечатляющей манере исполнения. За этим последовал целый ряд ремиксов на композиции популярных диджеев, в числе которых были Fragma, Marc et Claude, Green Court, Dance Nation и даже диджей Tiesto. Так что нет ничего удивительного в том, что его записи входят в плейлисты десятков диджеев и звучат в клубах всего мира.

    В настоящее время Olaf принадлежит к числу самых известных немецких исполнителей techno и trance. Wippenberg, как и другие его проекты, популярен во всём мире благодаря качеству звучания и потрясающему впечатлению, которое создают его ритмы. В конце 2003 года Wippenberg наконец-то нашёл время для завершения работы на своим вторым оригинальным синглом, вышедшим под названием «Wippenberg Elemental EP 1/2». В это издание вошли композиция в стиле progressive-trance «Fire», а также ставший клубным хитом «Water». Музыкант разослал этот сингл нескольким диджеям, и благодаря их высокой оценке его известность вскоре стала всемирной. Эти композиции получили поддержку от таких диджеев, как Judge Jules, Johan Gielen, Dumond, Blank & Jones, John Askew, Marcel Woods, Cosmic Gate, Lange, Tatana, Ernesto vs. Bastian, DJ Shah, DJ Choose и многих других.

    В мае 2003 года Olaf Dieckmann основал собственную звукозаписывающую компанию «Touched By Sound Records». Теперь он получил возможность приступить к работе над второй частью сингла «Wippenberg Elemental EP Part 2», а также над своим дебютным альбомом. В 2004 году вторая часть сингла была издана, а композиции с этой пластинки получили названия «Earth» и «Air». Эти записи высоко оценила группа «Cosmic Gate» и пригласила Wippenberg для участия в записи композиции «Guess Who» для альбома «Earth Mover». Примерно в это же время он завершил работу над синглом «Promised Land».

    В 2008 году Wippenberg записал новую композицию «Chakalaka». Как и другие композиции музыканта, она стремится раздвинуть привычные границы танцевальной музыки. В течение двенадцати недель этот трек оставался на первом месте танцевального чарта «Beatport». Год спустя на лейбле «Black Hole» он выпустил ещё две композиции – «Back» и «Front», на этот раз под псевдонимом «Sphaera». Недавно вместе с Nick Chagall он записал композицию «100», ставшую сотым изданием лейбла «High Contrast», не менее успешную, чем предыдущие.