ГлавнаяИсполнителиАлександр Дюмин

Александр Дюмин

    Александр Дюмин – известный украинский шансонье. Выпустил 8 сольных альбомов и 3 сборника песен. Очень уважаемый исполнитель в кругах любителей шансона. Заняться творчеством профессионально музыканта убедил Михаил Круг. Автор таких песен, как “Шпана”, “Волчица”, “Приговор” и многих других.

    Александр Васильевич родился и вырос в маленьком городе Донецкой области. Воспитывался силами матери, отца у Дюмина не было. В раннем возрасте узнал, что такое “уличная жизнь”, все её правила и особенности. Начал интересоваться арестантской жизнью и всем, что с ней связано. Первые песни написал в возрасте 15 лет, когда начал осваивать игру на гитаре. Лагеря, воры, “малолетки”, человеческая судьба – основные темы лирики исполнителя, как в начале его творческого пути, так и сейчас. Одна из первых песен Александра – “Мама”, которая позже войдет в его дебютный альбом.

    Песни Дюмина были записаны на обычный магнитофон: Александр исполнял их на дне рождении брата и понятия не имел, что его выступление записывается. Кассета с этими записями попадает к самому Михаилу Кругу, который сыграл важнейшую роль в творческом развитии исполнителя. Круг был очень вдохновлен его музыкой и предложил записать альбом в профессиональной студии.

    Релиз дебютной пластинки “Конвой” состоялся в 1998 году. В альбом вошли такие композиции, как “Боль”, “Мусорок” и “Тук-тук-тук”, а так же многие другие. Темы песен Александра Дюмина оказываются близки многим – доказательством тому служат большие концертные туры по России и Украине. Все последующие альбомы так же были хорошо приняты слушателями и были выдержанны в одном стиле – шансон.

    Последний, на данный момент, релиз Дюмина – сборник “Не жалею”, в который вошли старые хиты и несколько новых песен.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство