ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАлександр Дюмин
Александр Дюмин

Александр Дюмин

    Александр Дюмин – известный украинский шансонье. Выпустил 8 сольных альбомов и 3 сборника песен. Очень уважаемый исполнитель в кругах любителей шансона. Заняться творчеством профессионально музыканта убедил Михаил Круг. Автор таких песен, как “Шпана”, “Волчица”, “Приговор” и многих других.

    Александр Васильевич родился и вырос в маленьком городе Донецкой области. Воспитывался силами матери, отца у Дюмина не было. В раннем возрасте узнал, что такое “уличная жизнь”, все её правила и особенности. Начал интересоваться арестантской жизнью и всем, что с ней связано. Первые песни написал в возрасте 15 лет, когда начал осваивать игру на гитаре. Лагеря, воры, “малолетки”, человеческая судьба – основные темы лирики исполнителя, как в начале его творческого пути, так и сейчас. Одна из первых песен Александра – “Мама”, которая позже войдет в его дебютный альбом.

    Песни Дюмина были записаны на обычный магнитофон: Александр исполнял их на дне рождении брата и понятия не имел, что его выступление записывается. Кассета с этими записями попадает к самому Михаилу Кругу, который сыграл важнейшую роль в творческом развитии исполнителя. Круг был очень вдохновлен его музыкой и предложил записать альбом в профессиональной студии.

    Релиз дебютной пластинки “Конвой” состоялся в 1998 году. В альбом вошли такие композиции, как “Боль”, “Мусорок” и “Тук-тук-тук”, а так же многие другие. Темы песен Александра Дюмина оказываются близки многим – доказательством тому служат большие концертные туры по России и Украине. Все последующие альбомы так же были хорошо приняты слушателями и были выдержанны в одном стиле – шансон.

    Последний, на данный момент, релиз Дюмина – сборник “Не жалею”, в который вошли старые хиты и несколько новых песен.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство