ZAYCEV.NET
Артур

Артур

    Артур родился в городе Лозовая Харьковской области. Мама сибирячка, отец — уроженец Украины. Родители не были музыкантами, но участвовали в художественной самодеятельности. Артур пел с самого раннего детства. Уже в 4 года была сделана первая любительская запись песни «День Победы». Записали ее вместе с отцом на обычный бытовой магнитофон. Запись не сохранилась.

    С первого класса начал посещать музыкальную школу, но из-за непоседливого характера и увлеченности спортом все свое свободное время посвящал любимому футболу и легкой атлетике, стремясь стать профессиональным спортсменом. Музыку, впрочем, не забросил: пел в школьном хоре и самостоятельно выучился играть на гитаре дворовые песни.

    Так бы и стал Артур футболистом, но судьба решила по-своему. Травма колена заставила отказаться от активных занятий спортом, зато позволила направить энергию в новое русло. Учился посредственно, но принимал активное участие в школьной жизни, занимался в кружках творчества, танцевал, пел народные песни.

    Вокальный дар Артура заметили еще в средней школе. Случай тоже помог. Как-то подменил старшего товарища, у которого началась ломка голоса, в школьном ансамбле. Это стало первым шагом к сольной карьере. Правда, какое-то время Артур «стажировался» в ансамбле как барабанщик, но уже после выпуска старшеклассников — основного состава ансамбля, занял место солиста на постоянной основе. Исполнялись популярные в те времена песни, таких групп как ЛЮБЭ, Секрет, КИНО. Как-то на репетицию школьного ансамбля пришли ребята из городского Дома творчества и пригласили играть в ВИА «Крёстный отец» вместе с ними. Это была уже настоящая концертная группа, которая участвовала во всех городских мероприятиях и концертах, и даже подрабатывала на свадьбах. Так уже в 15 лет Артур заработал свои первые деньги. Товарищем по группе был Анатолий Постников — автор песен, которые исполняла группа. Эта дружба и сотрудничество продолжаются и до сих пор.

    В 11 классе впервые принял участие в городском конкурсе «Хочу стать звездой» и, исполнив сольно песню Евгения Осина «Студентка-практикантка», занял первое место. Почувствовал себя настоящим артистом и получил известность в своем городе. Это стало большим стимулом, чтобы двигаться дальше. Артур уже самостоятельно стал принимать участие в различных конкурсах за пределами города. Победитель регионального конкурса исполнителей эстрадной песни «Золотая осень», потом конкурса «Юные звезды Харькова», а в 1994 году стал дипломантом уже международного конкурса молодых исполнителей в городе Евпатория.

    Казалось бы, карьера музыканта Артуру уже обеспечена, но после школы он решил, что должен обязательно отслужить в армии. И для этого получил «армейскую» специальность — повар 4 разряда. В армию, правда, так и не попал, несмотря на свой настрой и хорошую физическую подготовку. Медкомиссия не пропустила по зрению.

    Судьба снова вернула Артура в русло музыки. Артур переехал в Харьков и поступил в музыкальное училище на специальность «дирижер хора». Студенчество проходило весело: квартирники, концерты, летом — работа музыкантом в курортных городах Крыма. Именно в Ялте Артур встретил девушку, которая стала звездой и светом вдохновения в его судьбе. Невероятный роман продолжался полгода, но отношения внезапно прервались. Девушка была также талантливой певицей, и, в один прекрасный момент, она получила очень престижное предложение поработать в Европе. Пришлось расстаться…

    Уже в Москве Артур, записывая песню «Забыть нельзя», вложил в эту песню все свои чувства и воспоминания о своей любви, и — о чудо! Каким-то образом запись этой песни была услышана той самой девушкой! Она сама разыскала его и позвонила, но, к сожалению, время играет против влюбленных. Оказалось, что девушка вышла замуж и уже давно живет в Испании. Эта история вылилась в запись нового варианта песни «Забыть нельзя» с вокальными вставками на испанском языке, в этом варианте песня и войдет в альбом.

    Артур с грустью вспоминает эту историю, но он всё же благодарен судьбе за такое светлое чувство, которое помогало ему преодолевать трудности и в результате сделать прекрасную карьеру певца.

    Певец уже несколько лет работает в Москве, но, прежде чем его песни стали крутить радиостанции, ему пришлось много трудиться, хотя Провидение никогда не оставляло его и в трудную минуту: подкидывало совершенно невероятные ситуации, которые позволяли продвигаться к его цели — стать популярным певцом.

    Перебраться в Москву ему также помог один забавный случай. Однажды в Ялте, на обычном концерте в ресторане один из гостей попросил его спеть по телефону для друзей, находившихся в заключении в Московской тюрьме. Артур спел, спел, конечно же, «Таганку». И произвел такое впечатление на заказавшего песню армянина, что он сразу пригласил его играть в его ресторане в Москве.

    Мегаполис встретил его не самым приветливым образом. Как и многим приехавшим в Москву в надеждах на карьерный взлет и успех, пришлось много работать и скитаться по углам. Но сильная энергетика Артура и воля к победе не давали опускать руки. Работая в ресторанах, Артур постоянно искал возможности проявить себя в полную силу. Пробовался в различных проектах, рассылал свои демо-записи продюсерам и однажды, совершенно неожиданно, судьбоносная встреча состоялась. Артур отправил запись песни на конкурс в компанию «Союз Продакшн», и его голос «зацепил» слух строгой комиссии так, что продюсер компании пришел послушать Артура в ресторан, где он работал. Оказывается, в шоу-бизнесе такое возможно!

    Шансон привел Артура в Москву, первая радиостанция, которая поставила в эфире его песни была радиостанция «Шансон», и вот уже на концерте «Шансон года» в Кремле Артур почувствовал — мечта его начала сбываться.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство