ZAYCEV.NET
Дидюля

Дидюля

    Дидюля — это белорусский фолк-музыкант с определённым уклоном музыки в этнику. Иногда в его композициях можно почувствовать влияние фламенко, нью-эйдж и даже рока. Дидюля — один из самых известных гитаристов в России.

    Дидюля — это настоящая фамилия Валерия Михайловича, родом из Гродно. Родился он в 1969 году и уже с пяти лет обучался игре на гитаре. С самого детства он уже выступал вместе с  маленькой группой “Алые зори” с концертами по городам Белоруссии, а после со вторым коллективом “Белые росы” — выступал уже в Европе, где открыл для себя новое испанское звучание гитары.

    Валерий Михайлович также является продюсером группы “Дидюля” — одного из самых гастролирующих инструментальных коллективов в России. Собралась эта группа в 2002 году, через два года после выхода первого альбома Дидюли.

    У Дидюли вышло девять студийных альбомов (первый альбом назывался “Фламенко”) и восемь клипов. В его музыке чувствуется южная этническая красота, простота и определённая душевность в качественной современной аранжировке. Поэтому группа “Дидюля” каждый раз собирает полные залы настоящих ценителей красивой музыки, несмотря на малое количество клипов и отсутствии популярности на радио, где инструментальная музыка — редкий гость.

    В разное время жизни Дидюля жил и в Минске, и в Москве, где выступал с уличными концертами. Но после этого он работал с такими мировыми и российскими знаменитыми музыкальными исполнителями как Пласидо Доминго, Брайан Адамс, Джо Линн Тернер, Авраам Руссо, Дмитрий Маликов, Кристина Орбакайте.

    В детстве исполнитель и композитор вдохновлялся группами “Машина Времени”, “Beatles”, “Воскресенье”, а после прочувствовал всю красоту испанской музыки и джаза. В 2010 году Дидюля написал саундтрек к фильму Андрея Балабанова “Кочегар”, которая получила специальную премию кинокритиков.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info