ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЛесоповал
Лесоповал

Лесоповал

Группа, название которой неразрывно связано с сибирскими лагерями, принудительной рабочей силой и романтикой мест, не столь отдаленных, была основана в 1990 году Михаилом Таничем и Сергеем Коржуковым. Музыка "Лесоповала" — российский шансон, связанный с криминальным миром. Типичный герой текстов песен группы является преступником или же недавним заключенным, погруженным в маргинальную среду.  

С мая 1943 года Михаил Танич служил в Красной Армии: будучи командиром орудия, он имел ряд наград и был едва ли не похоронен в братской могиле из-за тяжелой контузии. Статус героя едва ли помог в суровое время репрессий, и Танич ознакомился с лагерным бытом в одном из самых жестоких мест страны: Михаил Исаевич с 1947 по 1953 год трудился в лагере под Соликамском, причем в этом же лагере был когда-то за растрату казнен его отец. Танич-младший был осужден по политической статье за "антисоветскую агитацию": на деле срок он получил за донос на комментарий о том, что немецкая радиотехника лучше советской. После смерти Сталина Михаил Танич был амнистирован и занялся поэзией: многие тексты написанные им в соавторстве с Коржунковым были переложены на музыку и вошли в репертуар групппы.

В 1994 году Коржунков гибнет в возрасте 35 лет в результате падения с балкона его дома. Сергей Коржунков значится со-автором текстов в посмертном альбома 1996 года "Новый состав". Михаил Танич продолжает писать все тексты песен, исполняемых вплоть до его смерти 17 апреля 2008 года: причиной ухода из жизни стала хроническая почечная недостаточность. "Лесоповал" дает концерт в Кремле, чтобы почтить память легендарного шансонье и народного артиста России.

Лирика “Лесоповала”, не смотря на доминирующий криминальный контекст, также с юмором описывает советскую политическую повестку дня. В текстах часто встречаются вульгарные выражения, криминальные жаргонизмы а музыкальная часть выстраивается из партий аккордеона, синтезатора, ударных и гитары. Репертуар группы звучит, в основном, на специализированных каналах и в ночное время, однако “Лесоповал” признан одной из наиболее влиятельных сил в жанре российского шансона. Песня “Я куплю тебе дом” является одним из самых популярных народных хитов и по сей день.

Младшая сестра Бритни Спирс хочет помириться с певицей

Младшая сестра Бритни Спирс хочет помириться с певицей
Хеппинейшн

Джейми Линн Спирс потребовала от Бритни Спирс прекратить вражду между ними. Ранее Бритни негативно отреагировала на интервью сестры, где та назвала поведение своей родственницы "параноидальным".


На прошлой неделе, 12 января, Джейми Линн Спирс дала интервью для Good Morning America в ходе презентации ее новой книги "Things I Should Have Said". Тогда Бритни Спирс, старшая сестра Джейми Линн, гневно отреагировала на это в своем официальном Twitter-аккаунте, передает Газета.ру.



В ходе интервью Спирс-младшая заявила о восхищении своей сестрой, однако заметила, что ее поведение изменилось в худшую сторону. Джейми Линн назвала его "параноидальным" и "переменчивым". Данное обвинение оскорбило Бритни, которая упрекнула родственницу в желании заработать на книге о ее жизни.


"Она никогда не была рядом 15 лет назад в то время… Так зачем ей вообще говорить об этом, если она не хочет продать книгу за мой счет?", — написала тогда певица, подразумевая, что никакой поддержки от ее семьи не было на протяжении всех 13 лет опекунства.

Фото: Джейми Линн Спирс и Бритни Спирс / cosmo.ru
Фото: Джейми Линн Спирс и Бритни Спирс / cosmo.ru

В дальнейшем Джейми Линн Спирс в своем Instagram-аккаунте назвала все обвинения сестры в свою сторону ложными. Тогда она добавила, что книга повествует о ее собственном жизненном опыте и самостоятельном, вопреки словам Бритни, построении карьеры.



Артистка и писательница в своем Instagram-аккаунте через Stories призвала свою знаменитую сестру к миру:


"Я много раз пыталась поговорить с тобой лично, как сестра с сестрой, но ты выбираешь все решать публично. Но все-таки прекрати говорить, что я тебя не поддерживала, что я выдумываю. Я с радостью расскажу, сколько раз я связывалась с тобой, поддерживала тебя, пыталась помочь..."

Стоит отметить, что Бритни Спирс долгое время продолжает отрицать наличие какой-либо поддержки в ее стороу от семьи на протяжении долгих лет опекунства над ней отца Джеймса Спирса. Она также отписалась в Instagram от своей сестры.



Сама Бритни объявила о том, что планирует вернуться к концертной деятельности уже в 2022 году! Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Бритни Спирс / thecity.m24.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство