ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМальчишник
Мальчишник

Мальчишник

    В Советском Союзе секса не было, нет и уже не будет. Группа «Мальчишник» решила рассказать России “про это” в своём творчестве. История группы началась на заре 90-х, когда Москву только начала заполнять западная уличная культура. Уже было трудно удивить кого-то скейтом, брейкдансом и американскими хип-хоп записями из огромных бумбоксов. Но в отличие от США, в России всё ещё серьёзно относились к теме секса, ставшей на западе частью массовой культуры.

    Группа «Мальчишник» совершила настоящую сексуальную революцию, выпустив в 1991 году альбом «Поговорим о сексе». На тот момент в группу входили Павел Галкин (Мутабор) и Андрей Котов (Дэн). Позже присоединяется Андрей Лысиков, он же Дельфин. С его приходом концепция творчества становится окончательно ясна: эпатажные рэп-композиции о сексе на русском языке.

    Тогда же группа впервые показалась на телевидении и сразу оказалась в центре скандала. За прозвучавшую в эфире композицию «Секс без перерыва» был уволен ведущий Первого канала, а сами рэперы оказались неприкасаемыми для радио, телевидения и прессы. Принято решение: переделывать тексты для ротации в СМИ.

    Зато с выступлениями всё было в порядке: любые концертные площадки были забиты до предела, и даже больше. Например, Петербургский ледовый дворец встречал группу недельными аншлагами, а дополнительные концерты стали обычным делом. После хулиганского альбома «Мисс большая грудь» (1992) последовал довольно смелый альбом «Кегли» (1994): новая музыка упрочила скандальный имидж «Мальчишника» и определило места коллектива в глубоком андеграунде.

    В 1994 году прямо во время работы над новым альбомом, группа постепенно решает закрыть проект. Дельфин уже был полностью занят сольной карьерой, а Дэн и Мутабор создают альтернативный проект «Барбитура».

    В 2000 году было решено возродить «Мальчишник», но уже без Дельфина. Тогда же записывается альбом «Сандали», созданный в лучших традициях группы начала девяностых. Несмотря на популярность альбома среди старых поклонников и рост количества новых слушателей, группу всё ещё не жалуют СМИ. Тем временем, альбом активно слушают и обсуждают в интернете.

    После записи альбома «Оглобля» в 2013 году, ребята впервые после почти десятилетнего перерыва выступают в Ледовом дворце при полном аншлаге. Повзрослевший «Мальчишник» в очередной раз доказывает свою уникальность на отечественной сцене, сохранив в себе всё тот же подростковый задор.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info