ZAYCEV.NET
Петлюра

Петлюра

    Юрий Барабаш, более известный под сценическим псевдонимом Петлюра – знаменитый российский шансонье. Несколько месяцев состоял в группе “Ласковый май”.

    Юрий начал свой творческий путь в начале девяностых. Не обладая музыкальным образованием, но имея огромное желание заниматься музыкой, Петлюра начал самостоятельно обучаться игре на гитаре. Позже, немного освоив инструмент, Барабаш начинает писать стихи, которые “накладывает” на музыкальный аккомпанемент. Песни, записанные на домашний магнитофон, попадают в руки Андрею Разину – человеку, ответственному за успех коллектива “Ласковый май”.

    Разин приглашает Юру в свою детскую музыкальную школу, Барабаш соглашается. Происходит то, о чем еще пару месяцев назад Юрий Барабаш не мог и мечтать – он становится полноценным вокалистом группы “Ласковый май”. Однако, исполнитель очень быстро теряет интерес к музыке такого типа и уходит из коллектива.

    В 1993 году вышел первый сольный альбом Юры под псевдонимом Петлюра. Пластинка “Споем, жиган” записывалась в домашних условиях, возможности и средств на профессиональную запись у Пелюры не было. Альбом получился очень чувственным и душевным, публика начала интересоваться исполнителем. Песня “Алёшка” больше всего понравилась слушателям и стала первым хитом исполнителя.  Все последующие релизы артиста выходили на лейбле “Мастер Саунд”, с которым Петлюра подписал контракт в 1995 году. Одна из самых популярных композиций Петлюры, “Скорый поезд”, появилась на одноименном альбоме в 1996 году.

    Прозвище Петлюра артист получил в школе, в раннем детстве. Кто-то придумал рифму к его имени, дразня Барабаша “Юра-петлюра”, а через несколько лет эта забавная детская дразнилка стала его официальным сценическим псевдонимом.

    Карьера исполнителя закончилась на пике его популярности – в ночь с 27 на 28 сентября 1996 года певец Юрий Барабаш погиб в автокатастрофе.

    Фестиваль Day N Vegas отменен. Среди хедлайнеров был Трэвис Скотт

    Фестиваль Day N Vegas отменен. Среди хедлайнеров был Трэвис Скотт
    Зайцы в курсе

    Музыкальное мероприятие должно было пройти с 2 по 4 сентября этого года на площадке в Лас-Вегасе.


    Музыкальный фестиваль Day N Vegas был официально отменен. NME сообщает, что объявление было сделано этой ночью агентством Goldenvoice, которое несет ответственность не только за Day N Vegas, но и за Coachella, Cruel World, Head In The Clouds и другие фестивали.


    Руководство агентства сослалось на "сочетание логистических, временных и производственных проблем", из-за которых было принято решение об отмене.


    Команда фестиваля заявила, что возврат средств за билеты начнется в ближайшее время.


    Напомним, что в этом году на Day N Vegas должен был выступить Трэвис Скотт, которого заявили как хедлайнера мероприятия. Вместе с ним на сцене могли появиться Playboi Carti, 21 Savage, H.E.R., Summer Walker, Trippie Redd, Baby Keem, Jhené Aiko и Pusha T.



    Для Трэвиса Скотта данный фестиваль стал бы первой возможностью для официального публичного появления на сцене после инцидента на его мероприятии Astroworld, где в прошлом году в результате сильной давки пострадали люди.


    Ранее Трэвис Скотт пожертвовал $1 млн темнокожим студентам исторически черных высших учебных заведений (HBCU).


    Обложка: Трэвис Скотт / billboard.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство