ZAYCEV.NET
Kendrick Lamar

Kendrick Lamar

    О Kendrick Lamar говорят как об уникальном исполнителе в мире хип-хопа – его называют новичком, заслужившем уважение “старой школы”. Pharrell Williams ставит Ламара в один ряд с Bob Dylan за глубину текстов песен. Более того, Ламар был признан “новым королем Восточного Побережья”, что подтвердили легендарные гангста-рэперы Dr. Dre и Snoop Dogg; позже его пригласит выступить в Белом Доме сам президент Обама, являющийся фанатом композиции «How Much a Dollar Cost»

    Кендрик Ламар родился в 1987 году в Калифорнии, в криминальном городке Комптон: спустя годы именно Ламар получит символический ключ от него из рук мэра. Родители назвали рэпера в честь Eddie Kendricks – известного афроамериканского певца, основные хиты которого в жанрах поп, соул и диско прозвучали в 1970-х годах.

    К самостоятельным занятиям хип-хопом Ламара подтолкнуло участие в съемках клипа «California Love» от 2Pac и Dr. Dre в возрасте 8 лет. В 16 лет рэпер выпустил свой первый микстейп под названием «Y.H.N.I.C.», тогда он пользовался псевдонимом K-Dot. После этого сборника на исполнителя обратил внимание лейбл Top Dawg Entertainment, с которым Ламар и подписал свой первый контракт. В течение нескольких лет он выпускает еще два микстейпа, записывает треки с The Game, собирает с рэперами Jay Rock, Ab-Soul и Schoolboy Q супергруппу Black Hippy и выпускает EP под собственным именем.

    В 2010 году клип «Ignorance Is Bliss» с очередного микстейпа замечает Dr. Dre, и Кендрику поступает предложение о сотрудничестве. С этого момента Ламар, хорошо известный хип-хоп-тусовке лос-анджелесского пригорода, обретает большую известность. В 2011 году у рэпера выходит первый альбом «Section.80», после чего Snoop Dogg, The Game и Dr. Dre провозглашают его «Новым Королем Западного Побережья».

    Второй альбом Ламара «good kid, m.A.A.D. city» вышел в 2012 году, получил восторженные отзывы критиков, разместился в Billboard 200 на второй позиции, а через несколько месяцев стал «золотым». В 2013 году Кендрик буквально убивает бит в треке «Control», называя себя «королем Нью-Йорка» и духовным сыном Тупака Шакура, а также клянется убить своей лирикой больше десятка перспективных рэперов, включая Drake и Tyler, The Creator.

    В 2015 году выходит третий альбом Ламара, и ему вручаются 2 статуэтки «Грэмми», а в следующем году – еще 5 «Грэмми». В журналах Billboard и Rolling Stones выступление Кендрика Ламара на «Грэмми» в 2016 году называется лучшим за более чем полувековую историю церемонии, и одним из лучших живых выступлений за всю историю телевидения. Однако в итоге главная премия за «Альбом года» уходит к Taylor Swift с пластинкой «1989».

    Кендрик Ламар говорит, что его творчество невозможно вписать в рамки какого-то жанра, он называет свою музыку «общественной». Каждый его альбом имеет свою концепцию, поэтому все треки объединяются одной идеей. Например, во второй пластинке «good kid, m.A.A.D. city» отмечается влияние гангста-рэпа 1990-х годов, а в третьем альбоме «To Pimp a Butterfly» сочетаются элементы соула, фри-джаза, фанка и устной поэзии.

    В апреле 2017 года вышел четвертый альбом Ламара «DAMN», на котором в качестве гостей отметились U2 и Rihanna. Пластинка моментально занимает вершину чарта Billboard, а критики и фанаты начинают вдумчивый декодинг альбома, ведь Ламар является одним из самых концептуальных рэперов планеты.

    В сети появились фрагменты нового альбома Кендрика Ламара

    В сети появились фрагменты нового альбома Кендрика Ламара
    Зайцы в курсе

    В сети появились несколько предполагаемых фрагментов нового альбома Кендрика Ламара. В частности, в Twitter широко распространилась одна из композиций - "Therapy Session #9".


    Фанаты предполагают, что Ламар презентует новый альбом уже 22 октября в день 10-летия со дня выхода "Good Kid, M.A.A.D City".



    Скорый выход нового альбома поклонники прогнозируют и потому, что Ламар собирается выступить на фестивале Day N Vegas Fest в следующем месяце, а также присоединиться к Dr. Dre, Snoop Dogg, Eminem и Мэри Джей Блайдж на шоу Super Bowl LVI Halftime, которое пройдет 13 февраля.



    Напомним, что после получения Пулитцеровской премии в 2017 году за альбом "Damn." Ламар залег на дно. Однако в августе 2021 года исполнитель сообщил в своем Instagram, что готовит новый альбом, который станет последним в рамках сотрудничества с лейблом Top Dawg Entertainment.


    "Сейчас, когда я выпускаю свой последний альбом TDE, я чувствую радость от того, что 17 лет был частью такого культурного отпечатка. Борьба. Успех. И самое главное - братство. Пусть Всевышний продолжает использовать Top Dawg как сосуд для откровенных творцов. А я продолжаю следовать своему жизненному призванию", - написал Ламар. 

    Напомним, в сентябре стало известно, что Ламар готовится вернуться после четырехлетнего перерыва не просто громко, а масштабно! Он зарегистрировал 32 новых авторских трека в ASCAP (Американское общество композиторов, авторов и издателей). Среди них "Feel For You", "End of the Line", "Erika Kane", "Driving Down The Darkness" и "Lesson Learned".


    Обложка: styleinsider.com.ua

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство